⼈気フレンチラーメンの新ブランド
サーモンnoodle3.0 DFJ
渋谷に8/19オープン!
メディアでも注目されているフレンチラーメン『サーモンnoodle3.0』と、最先端の分⼦調理器『Dr.Fry 2s(ドクターフライ2s)』がコラボレーション!
新ブランドの第1号店『サーモンnoodle3.0 DFJ 渋⾕LAB店』が『渋⾕クロスタワー』の1階に2024年8⽉19⽇(月)オープンします。
本場フランスをはじめ『ミシュラン』の星付きレストランなど、評判の人気店で修業を積んだ“14年間フレンチ⼀本”のシェフが、フレンチコースを⼀杯のラーメンに表現。
さらに『Dr.Fry 2s』の⽔分量コントロールによって、サーモン丸ごと1本からジューシーな旨味と上品な⾵味を引き出し、洗練された「サーモンラーメン」を完成させました。
『Dr.Fry 2s』は、1秒間に5万回の微細な電波振動を発⽣させ、⾷材に含まれる⽔分をコントロールすることで油の酸化を抑え⾷材に吸収される油を50%カットできる最先端の分⼦調理器。
⾷材の持つ⽔分や旨味を⾷材に残しながら内側はしっとりジューシー・外側はふんわりサクッと美味しくて健康にもうれしいヘルシーなクオリティーを実現しました。
もちろん『Dr.Fry 2s』の効果によって、⾷材の油吸収や酸化も抑え「ラーメンなのにヘルシー!」。健康にも環境にもやさしいSDGsな次世代ラーメンにアップデートしています。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
■「フレンチサーモン」(1,100円)
『Dr.Fry 2s』の分⼦コントロールでサーモンを丸ごと調理。フレンチの得意とする素材の上品な旨味と⾵味を再現することで、洗練された「フレンチサーモンラーメン」に仕上げています。
スープはコンソメと⾖乳を合わせてフレンチエスプーマのように泡⽴てることで、まろやかな⼝当たりが⾵味を引き立てます。
またサーモンのレアフリットや、豚レアチャーシューといったトッピングの調理にも『Dr.Fry 2s』を使⽤。
まさに『サーモンnoodle3.0』×『Dr.Fry 2s』のコラボが⽣んだ次世代ラーメンです。
■「冷製 フレンチサーモン担担麺」(800円)
※夏季限定/テイクアウト限定
夏のテイクアウト限定メニュー! サーモンとゴマを泡⽴てた、⼝当たりまろやかなスープを⾟味が追いかける新感覚マリアージュ。
キンキンに冷やすことで、より繊細な味わいを感じられる“⼀度食べたら癖になる”⼈気メニューです。夏バテにもおすすめ!
『Dr.Fry 2s』だからこそ可能にしたミニトマトの素揚げや、時間が経ってもパリッとした⾷感のナッツもアクセントに楽しめます。
■「サーモン飯 半熟味⽟フリット添え」(350円)
サーモンの旨味で炊き込んだサーモン飯に、『Dr.Fry 2s』で揚げたトロトロの半熟味⽟フリット、チーズ、ブラックペッパーをのせた専⽤ごはんです。
サーモンスープをかけて贅沢なサーモンリゾットをいただきましょう。
⽇本の⾷材の中でも特に⼈気の高い国内の良質なサーモンを厳選。
「⾝の消費が増える裏側で余ってしまう⾻や⽪、内臓までも余すことなく美味しいラーメンにできれば…」。 そんなSDGsの発想から誕⽣した「サーモンラーメン」。
フレンチの技術と知識に『Dr.Fry 2s』の分⼦コントロールをかけ合わせることで完成した、フレンチの得意とする素材の上品な旨味と⾵味を再現した洗練された「フレンチサーモンラーメン」。
新たな「ラーメン体験」を『サーモンnoodle3.0 DFJ 渋⾕LAB店』でどうぞ!
情報は2024年8月16日現在のものです。
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