ナチュールワインと創作沖縄料理 『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』新宿三丁目に2/9オープン

ナチュールワインと創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』イメージ

新宿三丁目駅からすぐの場所に、創作沖縄料理とナチュールワインのマリアージュをテーマにした『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』が2024年2⽉9⽇(金)オープン。
内装はアメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにし、洗練されていながら安らぎを感じられる雰囲気。大切な人との時間をゆっくり過ごせる空間で、ナチュールワインと創作沖縄料理を楽しめます

ナチュールワインと創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』店内イメージ

“CHURA”とは沖縄の方言で「きれいなこと」「美しいこと」を表す言葉。多くの人の心と身体を癒したいという想いから、沖縄の医食同源の文化を尊重しメニューを開発しました。

また、ドリンクの中でも特にこだわっているのがナチュールワイン。いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程において、極力人の手を加えずに、自然本来の力を使って製造されています。

沖縄料理とワインを愛するオーナーの「ナチュールワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知ってほしい、気軽に楽しく味わってほしい。食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』は生まれました。

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【メニュー】

ナチュールワインと創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』料理イメージ

フードは王道の沖縄料理に加えて、味付けやビジュアルを創意工夫したオリジナルメニューを用意。定番の沖縄料理を楽しみたい人はもちろん、ほかでは味わえない創作沖縄料理も魅力。
ドリンクはナチュールワインのほか、泡盛を使用した各種カクテルやオリオンビールなど、沖縄料理にぴったりなドリンクを取り揃えています。

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【店内・内装】

ナチュールワインと創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』店内イメージ

一人飲み・デート・女子会など、どんなシーンにもぴったりな席を用意。ミッドセンチュリーをイメージしつつ、温かさが調和したデザインです。
一人の時間を大切にしたいとき、ゆったりと大切な人との時間を過ごしたいとき……どんなときでも居心地よく過ごせます(Wi-Fiあり)。

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【メニュー一例(価格は税込)】
■フード
・「黒糖と泡盛で煮込んだとろけるラフテー」1,050円
・「ドレスド・オム・チャンプルー(ゴーヤ)」1,100円
・「あおさのゼッポリーニ」740円
・「秘伝だしの沖縄そば」880円
・「チーズソースタコライス」1,050円  ほか

■ワイン
・「ナチュールワイン(白、赤、ロゼ、オレンジ)」800円~
・「ワイン(白・赤)」690円~
・「ノンアルコールワイン」800円~  ほか

■ドリンク
・「オリオンビール」800円
・「泡盛トニックシークワーサー」800円
・「泡盛コーヒーオレ」800円  ほか
※メニューは時期により変更する可能性があります。




店名『BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)』
住所東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3F(東京メトロ 丸ノ内線ほか 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分)
電話番号 03-5925-8275
オープン日2024年2⽉9⽇(金)
営業時間18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日不定休(日・祝 貸切予約制)
公式サイト https://bistro-chura.jp/

情報は2024年2月8日現在のものです。


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