昭和33年創業の老舗から継承する! 俺の割烹 新橋 鹿火矢
新橋に7/12オープン

昭和33年創業の老舗から継承する!『俺の割烹 新橋 鹿火矢』新橋に7/12オープン

俺の割烹 新橋 鹿火矢』が、2023年7月12日(水)誕生! 場所は新橋駅から徒歩2分、『烏森神社』の近く、烏森宮脇通り沿いにあります。

「もしかして?」と思った人もいるのでは? それもそのはず、ここは、64年もの間、多くのファンに愛され続けてきた『茶漬 鹿火矢』があった場所。

今回のオープンは、老舗店『茶漬 鹿火矢』の事業継承もあるため、店名には「鹿火矢」の名前を残しています。

さらに名物メニュー「お茶漬け」のレシピも先代から引き継ぎ、味も再現。『俺の割烹』の料理とお酒から、締めで『鹿火矢』の「お茶漬け」まで楽しめる、オリジナリティーいっぱいの店舗になっています。

料理長には、佐藤信一氏が就任。『ミシュランガイド』で初の三ツ星を獲得した『玄治店 濱田家』で料理長も務めた実力の持ち主です。

俺のシリーズ」の和食業態『俺の割烹』からの出店は10年ぶりとなる『俺の割烹 新橋 鹿火矢』。『鹿火矢』のファンだった人はもちろん、これまで訪れたことのない人も、一杯だけ飲んだ人も、目一杯飲んだ人も、締めの「お茶漬け」を食べに立ち寄ってみませんか? きっとヤミツキになるはずですから。

昭和33年創業の老舗から継承する!『俺の割烹 新橋 鹿火矢』新橋に7/12オープン



店名俺の割烹 新橋 鹿火矢
住所東京都港区新橋2-9-13
オープン日 2023年7月12日(水)
電話 03-3591-8042
営業時間 16:00~23:00
定休日日休 ※月曜が祝日の場合は月休
公式サイトhttps://www.oreno.co.jp/

情報は2023年7月6日現在のものです。

更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>