『俺の割烹 新橋 鹿火矢』が、2023年7月12日(水)誕生! 場所は新橋駅から徒歩2分、『烏森神社』の近く、烏森宮脇通り沿いにあります。
「もしかして?」と思った人もいるのでは? それもそのはず、ここは、64年もの間、多くのファンに愛され続けてきた『茶漬 鹿火矢』があった場所。
今回のオープンは、老舗店『茶漬 鹿火矢』の事業継承もあるため、店名には「鹿火矢」の名前を残しています。
さらに名物メニュー「お茶漬け」のレシピも先代から引き継ぎ、味も再現。『俺の割烹』の料理とお酒から、締めで『鹿火矢』の「お茶漬け」まで楽しめる、オリジナリティーいっぱいの店舗になっています。
料理長には、佐藤信一氏が就任。『ミシュランガイド』で初の三ツ星を獲得した『玄治店 濱田家』で料理長も務めた実力の持ち主です。
「俺のシリーズ」の和食業態『俺の割烹』からの出店は10年ぶりとなる『俺の割烹 新橋 鹿火矢』。『鹿火矢』のファンだった人はもちろん、これまで訪れたことのない人も、一杯だけ飲んだ人も、目一杯飲んだ人も、締めの「お茶漬け」を食べに立ち寄ってみませんか? きっとヤミツキになるはずですから。