ヴィーガンタルト専門店6/17誕生
『SO TARTE』
代々木上原と
表参道にオープン
恵比寿の人気ヴィーガンフルーツサンド専門店『fruits and season』から生まれたヴィーガンタルト専門店『SO TARTE』が、表参道と代々木上原に2023年6月17日(土)誕生。
もともと2022年の秋から『fruits and season』にて「タルト」の販売を開始。以来「ヴィーガン対応の貴重なタルト」として大好評に。
そして同時に多数の要望を受けることとなり、満を持してヴィーガンタルト専門店をオープン。
「ヴィーガン対応」「厳選した旬のフルーツ」「テイクアウトやギフトにぴったりのパッケージ」といった特徴はそのままに、『SO TARTE』では新たにグルテンフリーという要素をプラスしています。
ちなみに店名の『SO TARTE』を直訳すると「とってもタルト」「すごくタルト」。ここには、食の制限や志向を超えて「誰もが楽しめる“真のタルト”、“みんなのタルト”を提供したい」という思いが込められています。
上質な食材、美味しさ、フルーツタルトの持つ彩りや華やかさは大前提。そのうえで、ヴィーガンの人、乳・卵・小麦粉のアレルギーを持つ人が、安心して味わえるタルトを届けます。
グルテンなしで、焼きやすく、割れにくいという安定感を実現したタルト生地、使用するフルーツによってレシピを細かく調整するオリジナルのクレームダマンドやディプロマットクリームなど、無数の試行錯誤とこだわりを経て完成した“みんなのタルト”です。
『SO TARTE』は“みんなのタルト”を通して「タルトの新しいスタンダード=“これからのタルト”」を提案します。
またブランドのローンチと一緒に『表参道店』と『代々木上原店』には「テイクアウト/イートイン」可能なショップ兼カフェをオープン。
カフェでは系列店『HAGAN ORGANIC COFFEE』のオーガニックコーヒーや、下北沢のイタリアン『クオーレ・フォルテ』のオーナー・羽賀大輔氏がセレクトしたナチュラルワインといったドリンク類も提供します。
なぜカフェをオープンするのか? その理由は「“これからのタルト”をさまざまな形で楽しんでいただきたい」から。
1人でサッと(あるいはじっくり)食べるもよし、友だち同士でわいわいシェアするもよし、コーヒーとおやつや軽食にしてもよし、ワインのお供にするもよし。
食材面での制約に挑戦しながら、タルトを食べるシーンについても従来のイメージにとらわれることなく、自由に心地良く楽しんでいただける場所を目指します。
もちろんテイクアウトも大歓迎。8センチのミニサイズ、18センチ・24センチのホールサイズの全3サイズを用意。自分用や手土産、バースデー・パーティー用…と、テイクアウトもさまざまなシーンに対応いたします。
「フルーツタルトといえば『SO TARTE』、美味しいだけじゃないんだよね 」…そう感じられる、楽しくてうれしい“これからのタルト”を早速食べに行きませんか?
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