毎日がおいしくなるレコメンド情報を発信中!
※コンテンツ内のリンクおよびバナーには広告が含まれています。
美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします 都心から近く、横浜や羽田空港へのアクセスも便利な大森エリア。駅周辺には庶民的な雰囲気の商店街や横丁があり、居酒屋やスナックが軒を連ねています。 そんな大森駅周辺でリーズナブルに利用できるおすすめの居酒屋をピックアップ。仕事帰りや普段使いにちょうどいい、コスパ抜群の居酒屋をご紹介します。
豪華な特選刺身盛り合わせはグループでの飲み会・食事会に欠かせない名物メニュー。宴席を華やかに盛り上げてくれる
全国の漁港から届く新鮮な海の幸を使った料理が揃う『日本海庄や 大森店』。鮮度抜群の刺身を始め、焼き物や揚げ物、創作料理まで、職人の技で仕上げる多彩なメニューはどんなシーンにも安心して使える。 なかでも、自慢の「刺身盛り合わせ」は外せない一品。定番の5種盛り合わせ「日本海波盛り」や、「お一人様に嬉しい鮮魚盛り」まで揃い、美しく豪華な盛り付けは海鮮割烹ならでは。 ほかにも「日本海名物 海鮮サラダ」「北の海から届いたほっけ焼き」「特上寿司盛り合わせ」といった名物メニューが目白押し。テイクアウトも可能なので、自宅で居酒屋気分を楽しむのもおすすめ。
刺身に寿司、焼き物、肉料理までひと通り楽しめるコースも用意
ゆっくり食事とお酒を楽しむなら、飲み放題付きの宴会コースがぴったり。飲み放題は一人プラス500円で「特選地酒三種飲み放題」にグレードアップできるのもうれしい。 また、ランチタイムはお値打ちな定食や丼メニューを用意。「豪快!刺身定食」「特上彩り海鮮丼」などの生鮮ものから、「日替り焼き魚定食」「松花堂弁当」まで、どれもボリューム満点。 店内は128席と広々、大森駅から徒歩1分とアクセス抜群で待ち合わせにも便利。個室は12室を完備しているので、グループでの宴会や食事会にも最適な一軒。
広い店内には12席の個室を用意。足を伸ばせる掘りごたつ席でゆっくり食事を楽しめる
お酒と相性抜群の「もつ煮込み」。丁寧に下ごしらえしたモツや野菜の旨味が溶け出したスープも絶品
軽く飲んで食べて1,000円前後から楽しめる、まさに「せんべろ酒場」と呼ぶにふさわしい居酒屋『元祖低価格 満天酒場 大森店』。 焼きとんや焼き鳥は1本110円から、ハイボールや日本酒は1杯350円からと驚きの安さ。気取らない雰囲気とリーズナブルな価格で、いつでも気軽に立ち寄れるのがうれしい。 名物の「もつ煮込み」は、お酒との相性抜群の必食メニュー。じっくり煮込んだモツは味がよく染みて柔らかくプリプリ。低温調理で鶏レバーの旨味を凝縮させた「トロレバー 葱塩ダレ」もとろける食感と濃厚な旨味にお酒が進む一品。
焼きとんや焼き鳥は1本110円からという安さ。500円以下のメニューも多く、仕事帰りに気軽に利用できる価格帯が魅力
ほかにも、こんがり&ジューシーな肉汁があふれる「羽根つき餃子」や「牛ハラミ焼」「出汁巻き玉子」といったおすすめメニューが勢揃い。ボリューミーな一品料理から箸休めにぴったりな小鉢まで充実のラインアップ。 さらに、飲み放題付きのコースも3,000円台からとお財布にうれしい価格帯が魅力。仕事帰りのサク飲みからグループでの飲み会まで、日々の楽しみやリフレッシュに重宝しそう。 店内はテーブルを中心に個室やテラス席も完備。昭和の大衆酒場を現代風にアレンジした、どこか懐かしいレトロな空間で、肩の力を抜いて過ごしたい。
大衆酒場らしい気取らない雰囲気の店内。昼から営業しているので昼飲みもOK!
日本酒にぴったりな「生牡蠣」などの海鮮料理や刺身を始め、お酒と相性抜群のメニューを豊富に用意
リーズナブルにお酒と料理を楽しめる居酒屋として評判の『呑兵衛 大森店』。「おいしい地酒を、おいしい肴で楽しみたい!」という“のんべえ”の要望に応えるべく、全国各地の地酒を種類豊富に取り揃えている。 日本酒は宮城県「伯楽星」、新潟「八海山」、東京「澤乃井」、山口「獺祭」などの有名銘柄をラインアップ。時期によって予約限定販売の希少な地酒も入荷しているので要チェック。 もちろん、日本酒と相性抜群の料理も充実。名物「煮込み」や「豪快な刺盛り」「焼きとり五本盛り」といった居酒屋の定番メニューが勢揃い。「えいひれ焼き」「とり唐揚」ほか、日本酒好きにはたまらない酒肴も見逃せない。
季節の食材を盛り込んだ和食は日本酒にぴったり。ゆっくり楽しめる飲み放題付きコースも用意
飲み放題付きの宴会コースは、4,000円台からお値打ちなプランを用意。刺身や串焼き、鍋料理まで、お酒と相性抜群のメニューを楽しめる。さらに、プラス1,000円で「蔵元銘酒26種含む飲み放題付き」に変更可能。お酒好きなら幸せな時間を過ごせること間違いなし。 木の温もりを感じる店内は、広々とした堀りごたつ席からテーブル席、カウンターまで用意。サクッとひとり飲みからグループでの食事会まで、どんなシーンにも気軽に使えるカジュアルさが魅力の居酒屋だ。
カジュアルな雰囲気の店内は普段使いにぴったり。大森駅から徒歩1分とアクセスも便利
「手作り焼き餃子」は5個で280円、10個450円、15個680円と個数が多いほど1個あたりが安くなる設定。ニンニク不使用で匂いが気になる人も安心
“時代遅れなせんべろイタリアン酒場”がコンセプトの居酒屋『餃子とワイン屋』。 日本一のコストパフォーマンスを目指し、コンビニのような気軽さと、値段を気にせず安心して食べ飲みできるお財布にやさしい価格帯が魅力。 看板メニューの餃子は、ひと皿の個数が多いほど安くなるというユニークなシステムで「手作り焼き餃子」と数量限定の「イタリアン餃子」を用意。カリッと焼き上げた皮とジューシーな餡がビールとの相性抜群なので、ぜひ多めに注文するのがおすすめ。
「本日の煮こみ」は、牛すじ豆腐やもつ煮込み、ビーフシチューなどが日替わりで登場
さらに驚くのはドリンクのリーズナブルさ。キンキンに冷やしたジョッキで提供される生ビールを始め、グラスワイン、カクテルなどのアルコールメニューは300円前後から。 また、「手作りポテトサラダ」「骨までいけちゃうスペアリブ」といったおつまみメニューもほとんどが1品500円以下。コンセプトに偽りなしの激安価格に加え、スタッフの親しみやすいサービスもありファンになる人も多数。 地下1階の店内はテーブル席やカウンター、立ち飲みスペースもあり、カジュアルでアットホームな空間。コスパのよさはもちろん、安さだけではない魅力があふれる人気居酒屋。
カジュアルな雰囲気の店内。コスパのよさから満席になる日もあるので予約がおすすめ
じっくり丁寧に焼き上げる焼鳥を始め、多彩な居酒屋メニューを用意。お酒と相性抜群の料理が揃う
鮮度抜群の「日南鶏」を使った焼鳥や鶏料理が自慢の居酒屋『炭火焼き鳥 十三 大森本店』。 新鮮な鶏肉を丁寧に串打ちし、炭火で焼き上げる焼鳥はジューシーで旨味たっぷり。老舗で修業した店主の技で絶妙な焼き加減に仕上げている。 焼鳥は「モモ」「ねぎま」を始め、わさび醤油で味わう「ササミわさび」「ぼんじり」「せせり」まで、どの部位もお酒との相性抜群。焼鳥のほか、トマトやアスパラ、餅などを豚肉で巻いた「豚バラ巻き」も人気。
「レバーねぎ塩」は濃厚なレバーと香り高いネギが相性抜群。なめらかな食感と旨味を堪能できる
ほかにも、プリプリの「レバーねぎ塩」や「鶏唐揚げ」などの鶏料理や居酒屋定番のおつまみメニューが集合。ビールや日本酒を始め、焼酎やサワーなどのアルコールも各種揃い、仕事帰りの一杯や普段使いのディナーにぴったり。 2フロアからなる店内は、1階がオープンキッチンの立ち飲みカウンター、2階はゆったり過ごせるテーブル席になっており、シーンに合わせて使い分けられるのが魅力。JR大森駅から徒歩1分とアクセスも抜群。大森でサクッと飲みたいときに気軽に立ち寄れる一軒。
2階はテーブル席になっており、ゆっくり食事とお酒を楽しみたい夜に最適、立ち飲みカウンターの1階はサク飲みにぴったり
おすすめの料理を盛り合わせた「酒菜セット」は、一人飲みのお供にもぴったり。一品ずつ丁寧に仕上げた和食を楽しめる
上質な食材を職人の技で丁寧に仕上げた創作和食を楽しめる『酒彩 たなか』。この道30年以上の職人の目利きで厳選する素材は、天然ものを中心とする鮮魚や、山形県産の肉と米など、国産のこだわり食材を使用。 初めて訪れるなら、まず店主一押しの「酒菜セット」をぜひ。なかでも「自家製のからすみ西京漬け」は、味噌の豊かな香りが日本酒との相性抜群。丁寧に盛り付けられた、舌と目で楽しめる美しいひと皿を堪能したい。 昆布と鰹節で取った出汁と旬の味覚を組み合わせた和食は、身体と心がほころぶおいしさ。注文を受けてから焼き上げる「だし巻き玉子」は、出汁をたっぷり使った熱々ふわふわな一品。「旬菜の天ぷら」「豚バラ角煮」を始め、定期的に変わるおすすめメニューも見逃せない。
刺身や煮物など、ほっとする味わいの創作和食が自慢。出汁の味わいを生かした和食はヘルシー志向の人にもおすすめ
日本酒は山形県を中心とした全国各地の銘酒を豊富に用意。「純米利き酒セット」や「山形のお酒飲み比べセット」でいろいろな種類を少しずつ味わえるのもうれしい。 また、平日のランチタイムには1,800円のお得なセットを用意。選べるメインに刺身、小鉢、サラダなど盛りだくさん。山形県直送の「つや姫」を使ったご飯と味噌汁が付いた大満足の内容。 住宅街の奥まった路地に位置する隠れ家的なロケーションは大人の居酒屋飲みにぴったり。ほどよくカジュアルで落ち着いた雰囲気の店内にはカウンターとテーブル席があり、大森でゆっくり食事したい日に最適。
シックで落ち着いた雰囲気の店内は、ゆっくり食事を楽しみたい日にぴったり
ジンギスカンはさまざまな産地から仕入れる羊肉の各部位を用意。「ひつじづくしコース」なら、コースでしか味わえない「羊のチーズのピザ」も登場
希少な国産羊のジンギスカンや羊肉料理を楽しめる『ジンギスカン 慶彦 東京大森店』。 店長自ら全国の羊牧場を訪れ、生産者と交流を深めながら流通量の少ない国産羊の仕入れルートを確立。高品質な羊を一頭買いし、自ら解体まで行うことで、さまざまな希少部位も提供している。 一番人気はもちろん「ジンギスカン」。北海道白糠町や知床、青森県、宮城県などの牧場から仕入れる国産羊のほか、羊肉の本場である海外の高品質な希少羊肉も味わえるので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
「炙り生ラムたたき」を始め、上質な羊肉を使ったおつまみメニューも充実。ジンギスカンだけではない羊肉のおいしさに開眼できる一軒
また、野菜もジンギスカンの大切な主役と考え、産地直送の旬の素材を厳選。兵庫県淡路産の「新タマネギ」や福岡県相馬市産の「太もやし」、山形県鶴岡市産の「行者ニンニク」といった新鮮野菜は味も食感も抜群。 ほかにも「本日の国産羊のユッケ」「炙り生ラムたたき」「ラムしゃぶサラダ」を始め、羊肉を使った居酒屋メニューが充実。締めの「羊骨香る塩ラーメン」「羊煮込みカレー」や、デザートの「北海道産羊乳アイス」まで、まさに羊づくしのディナーを堪能できる。 始めて訪れるなら、ジンギスカンや羊肉料理をひと通り楽しめる「ひつじづくしコース」がぴったり。店内は特注の無煙ロースターで、煙や匂いの心配もなし。テーブル席のほか、カウンターや半個室もあり、デートや女子会での利用にもおすすめ。
大森駅東口のビルの地下に佇む、隠れ家的なジンギスカン専門店。おしゃれでモダンな空間には半個室も用意
東京都心
東京その他
神奈川
関西
東海
その他