『モスバーガー』では、1月27日(木)より、モスならではの“和風とり竜田揚げ”のハンバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」を期間限定で発売します。また、人気の「チキンバーガー」もリニューアル。 幅広い層から愛されているチキンバーガーがよりいっそう美味しくなりました。
----------------------------------------------------------------------
■「とり竜田(たつた)バーガー」590円
【販売期間:2022年1月27日(木)~3月下旬】
国産鶏むね肉を使用し、塩、コショウ、醤油、ショウガなどで下味を付けカラっと揚げた“とり竜田”。細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加えた醤油ベースのソースは、隠し味に甜醤油(てんじゃんゆ)を加えた、甘みと酸味のバランスが絶妙。さらにレモンと柚子で爽やかと親しみやすさを演出し、風味豊かな味わいに。
シャキシャキの千切りキャベツとの相性は抜群。お好みでくし切りレモンを絞って酸味をプラスして。
■「チキンバーガー」590円
鶏肉の味を活かすため、国産鶏のむね肉を醤油や香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサク食感に仕上がるよう細かな衣で揚げています。また、パプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味豊かな仕上げたオーロラソースは、さらに野菜の甘みや酸味を凝縮。
----------------------------------------------------------------------
国産鶏ならではのジューシーさとコクのある美味しさを2種のチキンバーガーで表現。和風旨だれでさっぱり仕上げた「とり竜田バーガー」、香り高いオーロラソースの「チキンバーガー」を食べ比べてみよう。