うどん生まれの「丸亀うどーなつ」。 『丸亀製麺』のうどんの特長であるもちもちの食感を活かした甘味で、ちょっと小腹がすいたときやおやつなど、さまざまなシーンで楽しまれています。発売からの累計販売数が2,000万食を突破するなど、多くの人たちに愛されるスイーツに成長しました。
この秋は新作は、秋の味覚の代表・栗づくしのドーナツです。
もっちもちの生地に素材を練り込む“しあわせもっちもち製法”で、「栗の甘露煮」と「渋皮栗ペースト」を練り込んでいます。さまざまな大きさに砕かれた「栗の甘露煮」のやわらかな栗の食感と、なめらかでまろやかな「渋皮栗ペースト」を混ぜ込むことで、栗の味わいが濃厚。
芳醇な栗の香りの特製の栗味パウダーをまとわせると、まるでほっくりとした栗を食べているかのような味わいが広がります。
この秋はほか3品をラインアップ。
もっちもちな生地との相性にこだわり抜いたチョコレート味のチップとココアビスケットを生地にたっぷりと練り込み、外には特製チョコレート味パウダーをまとわせた「
丸亀うどーなつ チョコ味」、香ばしいきなこがうどーなつのほんのり香る白だしとも相性抜群な「
丸亀うどーなつ きなこ味」、定番の優しい甘さの「
丸亀うどーなつ きび糖味」。
長かった夏から解放された秋の夜長のリラックスタイムや行楽のおともにオススメです。
情報は2025年10月2日現在のものです。