店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、秋の人気商品「ちゃんぽんうどん」が10月19日(木)より期間限定で登場します。
彩り豊かな具材とちゃんぽんだしが絡み合う店内限定メニュー。
北海道産の真昆布や厳選したカツオ節などを使い、毎日すべてのお店で数時間おきに引く白だしがベース。そこにコク深いとんこつスープを合わせ、旨味たっぷりのダシが仕上がります。具材とダシを一緒に煮出すことで、豚肉や魚介の旨味と野菜の甘味がダシ全体に凝縮され、うどんとの相性は抜群。
豚肉、キャベツ、ニンジン、コーン、さつま揚げ、タマネギ、かまぼこ、 刻みネギと全8種の具沢山で、味の決め手は黒胡椒!やさしい甘さのうどんや具材、ダシをぴりっと引き締め、食材の味を際立たせます。
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■「ちゃんぽんうどん」(温)/(並)690円・(大)800円・(得)910円
※販売期間:2021年10月19日(火)~12月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
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また、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる「担々まぜ釜玉うどん」。茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なゴマダレをプラス。さらに、じわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香りと食感にアクセントを与えるザーサイと白髪ネギ、刻みのり、辛みカツオ粉でシビれる辛さを味わえるひと品。温泉玉子をくずせばマイルドな美味しさも堪能できます。
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■「担々まぜ釜玉うどん」(温)/(並)590円・(大)700円・(得)810円
※販売期間:2021年10月19日(火)~12月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
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少しずつ寒くなるこの季節。ほっと温まりたいときには「ちゃんぽんうどん」、刺激的な辛さがほしいときは「担々まぜ釜玉うどん」とその日の気分でオーダーしてみては。
情報は2021年10月14日現在のものです。