彩り豊かな具材を熱々で楽しむ! 丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」10/19より期間限定発売!

丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」


店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、秋の人気商品「ちゃんぽんうどん」が10月19日(木)より期間限定で登場します。

彩り豊かな具材とちゃんぽんだしが絡み合う店内限定メニュー。

北海道産の真昆布や厳選したカツオ節などを使い、毎日すべてのお店で数時間おきに引く白だしがベース。そこにコク深いとんこつスープを合わせ、旨味たっぷりのダシが仕上がります。具材とダシを一緒に煮出すことで、豚肉や魚介の旨味と野菜の甘味がダシ全体に凝縮され、うどんとの相性は抜群。

豚肉、キャベツ、ニンジン、コーン、さつま揚げ、タマネギ、かまぼこ、 刻みネギと全8種の具沢山で、味の決め手は黒胡椒!やさしい甘さのうどんや具材、ダシをぴりっと引き締め、食材の味を際立たせます。
----------------------------------------------------------------------

■「ちゃんぽんうどん」(温)/(並)690円・(大)800円・(得)910円

「ちゃんぽんうどん」


※販売期間:2021年10月19日(火)~12月上旬 ※なくなり次第終了 
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
----------------------------------------------------------------------

また、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる「担々まぜ釜玉うどん」。茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なゴマダレをプラス。さらに、じわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香りと食感にアクセントを与えるザーサイと白髪ネギ、刻みのり、辛みカツオ粉でシビれる辛さを味わえるひと品。温泉玉子をくずせばマイルドな美味しさも堪能できます。
----------------------------------------------------------------------

■「担々まぜ釜玉うどん」(温)/(並)590円・(大)700円・(得)810円

「担々まぜ釜玉うどん」


※販売期間:2021年10月19日(火)~12月上旬 ※なくなり次第終了 
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)

--------------------------------------------------------------------------

少しずつ寒くなるこの季節。ほっと温まりたいときには「ちゃんぽんうどん」、刺激的な辛さがほしいときは「担々まぜ釜玉うどん」とその日の気分でオーダーしてみては。


オフィシャルサイトhttps://www.marugame-seimen.com/



情報は2021年10月14日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>