北海道の人気店が東京に初上陸
『100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake』築地に9/30オープン
『100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake』が東京に初上陸! 中央区築地に2025年9月30日(火)オープンします。
『Tony Bake』のコンセプトは「チョコが売っていないチョコ専門店」。北海道札幌市に本店を構え、チョコレートを軸としたさまざまなチョコ商品をラインアップしています。
『100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake』では「北海道発祥のチョコレート専門店がつくった高級チョコクロワッサン専門店」として「100日間限定」で全国へのフランチャイズ展開を拡大中です。
注目ポイントは「オープンした瞬間に閉店までのカウントダウンが始まっている」というユニークな営業スタイル。その希少性から開店後15分で商品が完売することもあります。
もちろん「チョコクロワッサン」も大人気。100日間で約4万個のクロワッサンを販売した実績を持つなど、希少価値と高級感を兼ね備えたブランドとしても話題です。
「クロワッサン」のフレーバーは「マーブル」「抹茶」「ホワイト」など。大人向けに甘さを控えた味わいが特徴です。
外はサクサク、中はしっとりした食感で、厳選した生地と高級チョコレートが絶妙にマッチします。
さらに100日間限定で新商品や限定フレーバーも登場予定。詳細はインスタグラムで随時発信していくとのことなので要チェック!
情報は2025年9月19日現在のものです。
更新