2025年9月19日(金)心斎橋駅より徒歩5分かつ四ツ橋駅直結という好立地に『肉屋金星 四ツ橋店』をグランドオープン!
同社は物価高騰、人件費増の逆風下でも【390円均一】(税抜)という価格破壊を実現し、最高の焼肉体験を提供しています。
『焼肉を日常食に変える!』
背景
近年、飲食業界は食材価格の高騰や人件費増加の影響で閉店(または値上げによる客離れ)が相次いでいます。そのような中、「肉屋金星」はあえて“逆張り”の戦略で挑んでいます。
「390円均一(税抜)」の黒毛和牛焼肉を主力とし、リーズナブルかつ高品質な食を提供することで、誰もが毎日、気軽に焼肉を楽しめる社会を目指しています。
直近では2025年7月にオープンした「肉屋金星 福島店」は、オープン初日から100席の店内がすべて埋まるほどの盛況ぶりを見せました。その勢いを受け、ビジネス街と繁華街が交わる四ツ橋エリアに新たな拠点を構えます。
⸻
特徴
• 全品390円均一(税抜):黒毛和牛焼肉・ビール・一品料理すべて同一価格
• 駅チカ立地:心斎橋駅より徒歩5分、四ツ橋駅直結の好アクセス
• SNS映えメニュー:タン刺し・炙りユッケ・美しいサシの黒毛和牛メニューなど拡散性抜群
• 拡大戦略:2026年度以降、複数店舗を出店予定
• 独自の仕入れルート:黒毛和牛一頭買い業者との強いパイプにより仕入れコストを抑制
⸻
なぜ“390円均一”を実現できるのか
肉屋金星がこの価格で業態を展開できる理由は、肉卸業者との強固なパートナーシップにあります。
特に「本日のおすすめ黒毛和牛」では、黒毛和牛一頭買いの仕入れ先と直接取引を行い、部位ごとの在庫バランスを考慮して購入。先に売れていく部位と貯まりやすい部位があるため、その部分を同社が大量かつ格安で買い付けています。
その結果、トンビ・ミスジ・クリミといった希少部位を日替わりで提供可能にし、焼肉の定番メニューでは味わえない部位を破格の390円(税抜)で楽しめる仕組みを構築しています。
また、昨年末に完成したセントラルキッチンより毎日店舗に食材を配送するシステムを構築し、均一のクオリティでお客様の元へ商品を届けています。