『スターバックスコーヒー』では、9月10日(水)より、芳醇な味わいの洋なし果肉とコク深い生キャラメルが艶めきとろけ合う「洋なし 生キャラメル フラペチーノ®」を期間限定で発売します。
■「洋なし 生キャラメル フラペチーノ®」
(持ち帰り)Tall 687円 (店内)Tall 700円
【販売期間】2025年9月10日(水)~ ※なくなり次第終了
シャキとした食感の芳醇な洋なし果肉と甘みとコクのある生キャラメルを合わせたソースに、洋なしベースとミルクのフラペチーノ®を合わせたスイーツ感を楽しむ一杯。ホイップクリームの上に山形県産のラ・フランスの果汁を使用したソースをトッピングしているので、贅沢な気分を楽しめます。
ひと口目から口いっぱいに広がる素材の風味、飲む層や混ぜることで変わる味わいが楽しい!トッピングのラ・フランスのソースは、ホイップクリームとの相性を追求し、ケーキの上のクリームとフルーツを思わせるような見た目と味わい。それぞれの層で、酸味、甘味、食感を立て、洋なしのもつ美味しさを最大限に感じてられ、まさにスイーツを食べているような感覚に。
■「洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ」
(持ち帰り)520円 (店内)530円
【販売期間】2025年9月10日(水)~ ※なくなり次第終了
ごろっとした素材感のある洋なし果肉と、なめらかなムースを合わせたケーキ。土台の上にアールグレイのムース、洋なしのムースを重ね、その上に洋なし果肉とキャラメルソースをトッピング。洋なしの華やかな香りに、キャラメルソースのコク深い味わいが広がります。
また、ロイヤルティ プログラム「Starbucks(R) Rewards(スターバックス(R) リワード)」会員を対象に、「洋なし 生キャラメル フラペチーノ®」を発売日に先駆けてひと足早く先行販売を実施。