『Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッド コーヒー ラボラトリー)』は、『ベイクルーズ』が運営するコーヒーショップ。自家焙煎の鮮度の高い豆を使用したコーヒーを中心に、オリジナリティー溢れるこだわりの自家製スイーツとミールを提供。渋谷店では、音楽、アートやカルチャーとミックスしたローカルイベントなど、ストリートが根付く渋谷を発祥の地とするにふさわしい、“今” を編集したコーヒーショップとして、常に新しい魅力を提案しています。
東京2号店となる自由が丘店では、コーヒーの楽しみ方をさらに広げるスイーツとして、バリスタ監修の「コーヒーあん」を使用したブリオッシュドーナツを開発。宮城県の竹鶏ファームの「竹鶏たまご」と野菜のペーストを練り込んだふわっともっちりのブリオッシュ生地が合わさり、軽やかでリッチな食感に仕上げています。合わせるのは、自由が丘限定ブレンドのエスプレッソとあんこを使用した「特製コーヒーあん」。自家焙煎コーヒーの深い香りとなめらかな口どけが、ドーナツ全体を引き立てます。
■「ブリオッシュドーナツ ”コーヒーあん” 」350円(税別)
■「ブリオッシュドーナツ ”和三盆シュガー”」280円(税別)
また、アメリカンチェリーや黒糖を思わせるような甘やかさに、グレープフルーツビールのようなほろ苦い香りをアクセントに加えた「自由が丘限定ブレンド」も登場。ドーナツと合わせて味わってみて。ここでしか味わえない“コーヒー×あんこ”の新体験を楽しもう。
情報は2025年9月5日現在のものです。