秋のモスは2つの“月見”! “裏月見”の新作「メンチカツチーズバーガー」発売

モスバーガー“裏月見”の新作「メンチカツチーズバーガー」発売


『モスバーガー』では、9月10日(水)より「メンチカツチーズバーガー」「月見フォカッチャ」「バーベキューフォカッチャ」を期間限定発売します。

季節に合わせた商品を提供する『モスバーガー』。2022年から「お月見」をイメージしたメニューとして人気の「月見フォカッチャ」と、二十六夜をイメージした独自の“月見”シリーズ"裏月見"として「メンチカツチーズバーガー」も登場します。



■NEW「メンチカツチーズバーガー」480円

「メンチカツチーズバーガー」


"裏月見"の新商品。サクッと揚げたメンチカツにカツソースをからめ、チーズやキャベツ、ハーフマヨネーズタイプと合わせたボリューム感のあるバーガー。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しているので、口の中で肉汁が広がり、肉の旨味と香りが楽しめます。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げました。ジューシーなメンチカツとチーズが食欲をそそる、食べ応え満点の一品。

■「月見フォカッチャ」590円

「月見フォカッチャ」


天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりのモスオリジナルバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。

■「バーベキューフォカッチャ」520円

「バーベキューフォカッチャ」


ジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄形のソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンド。歯切れ良くふんわり食感のフォカッチャは、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりに。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースもポイント。



秋だけの美味しさを存分に味わって。

販売店舗全国のモスバーガー(一部店舗を除く)
販売期間2025年9月10日(水)~11月中旬
オフィシャルサイトhttps://www.mos.jp/

情報は2025年9月4日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>