丼ぶりと京風うどんの『なか卯』では、9月3日(水)より「月見温たま牛肉つけうどん」を期間限定で発売します。
お月見シーズンにぴったりのうどんメニューが登場。コチュジャンや豆板醤を使い、旨辛味を楽しめる「月見温たま旨辛牛肉つけうどん」もおすすめ。
■「月見温たま牛肉つけうどん」(並)700円・(大)800円・(特)900円
のど越しの良い“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだこだわりのつけ汁と、お月様に見立てた温たまに絡めて食べる一品です。
つけ汁は、鰹や昆布を使用した関西風のダシに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉や白ネギ、白滝を加え、奥深い味わいに仕上げました。牛肉の旨みたっぷりのつけ汁は、のど越しの良いうどんと相性抜群!“こだわり卵”の温たまを絡めると、まろやかさが加わり、さらに至福の味わい!別添えのかつお節を加え、より風味豊かな味わいも楽しめます。
■「月見温たま旨辛牛肉つけうどん」(並)800円・(大)900円・(特)1,000円
こだわりのつけ汁に、コチュジャンや豆板醤、米味噌を使用した旨辛ダレを加えた一品。旨辛ダレのコクとピリッとした辛みが、牛肉の旨みや温たまのまろやかな味わいを引き立て、食欲をかき立てます。
すき焼き風の甘めのつけ汁が、日中の暑さで疲れた身体に染みわたります。テイクアウトも可能なので、おうちでゆっくり月を見ながら味わっても。
情報は2025年8月27日現在のものです。