「かき氷」のおかわりができる! 浅草『甘味みつや』
予約限定コース開始!

かき氷のおかわりができる! 浅草『甘味みつや』予約限定コース開始!

茹でたて、もっちもちの「白玉」で大人気の、行列の絶えない浅草の甘味処『甘味みつや』から「かき氷」のおかわりができる新予約限定コース「みつや かき氷御膳・抹茶付き」の提供を2025年8月19日(火)より開始します。

みつや かき氷御膳・抹茶付き」は9種類のトッピングと、3種類の自家製みつをセットにした贅沢な逸品。自由に組み合わせながら、好みの「かき氷」をつくって楽しむことができます。

■「みつや かき氷御膳・抹茶付き」

トッピングなどの内容は以下です。

上段:寒天、杏(あんず)、おかき
中段:抹茶あん、ずんだあん、あんこ(つぶあん)
下段:季節のフルーツ、ミルクアイス、白玉3玉
右下(みつ):いちご、黒みつ、抹茶


白玉」は、熊本『白玉屋新三郎』の白玉粉を使用。「佐賀産ひよく米」と「阿蘇の伏流水」で製造し、その日の気温・湿度に応じて加水を調整、毎朝手ごねで茹でたてを提供します。

みつ」は「沖縄県の波照間島産黒糖+和三盆の黒みつ」と「鹿児島県の喜界島産きび糖の白みつ」を使用。どちらも銅鍋でじっくり煮込むことで、コクと香りを引き出しています。

抹茶」は、京都宇治『奥西緑芳園』の高級抹茶を使用。皇室や大本山寺院にも納入される銘茶です。

『甘味みつや』の「抹茶」

」は、長野県千曲市の『杏宝園』でスタッフが毎年収穫。生食可能な「ハーコット」を浅草へ持ち帰りコンポートにします。

寒天」は、伊豆天草100%の無漂白・無着色糸寒天を毎日製造。海藻臭が少なく食べやすいところが特徴です。

甘味みつや』は、SNSをはじめ、たくさんのメディアで紹介されている注目の甘味処です。「かき氷」好きはもちろん、気になった人は早速予約を!

『甘味みつや』の外観


店名甘味みつや 本店
住所東京都台東区浅草1-32-13 松村ビル1・2階
営業時間・平日 12:00〜17:00(L.O.16:30)
・土日祝10:00〜18:00(L.O.17:30)
※売り切れでラストオーダー、閉店時間が早くなる場合もあり。
備考「みつや かき氷御膳・抹茶付き」の詳細
・2025年8月19日(火)から提供開始
・TableCheck「FastPass」にてオンライン予約受付中
・場所は『甘味みつや本店』の2階席(小上がり4名席×2、テーブル4名席×2)
※1階席は従来通り当日来店順での案内。
定休日不定休
公式インスタグラム https://www.instagram.com/kanmi_mitsuya/
公式予約サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/kanmi-mitsuya/reserve

情報は2025年8月12日現在のものです。

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