店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、7月8日(火)より、「冷たーい旨塩うどん」3品を期間限定で発売します。
讃岐うどんの夏の定番といえば、かけだしを冷やして食べる「冷かけうどん」。さらに、もっと『丸亀製麺』ならではの商品を、そして「打ち立て・生」のおいしいうどんをさらに引き立てることができないかと考えてたどり着いたのが「冷たーい旨塩うどん」です。
【『冷たーい旨塩うどん』の3つの特徴】
【1】北海道産真昆布と根昆布だしのダブルの昆布だし
【2】北海道産のホタテ塩だしと仕上げの黒胡椒
【3】冷たくのど越しの良い打ち立てうどん
■「冷たーい旨塩うどん」(並)520円・(大)700円・(得)880円
※販売期間:2025年7月8日(火)~9月上旬 ※なくなり次第終了
北海道産の真昆布とコクのある旨味の根昆布だし、ダブルで昆布を使用し、さらに北海道産ホタテの旨味を活かした塩だしは、コクがありつつもすっきりとした味わい。まろやかさと塩の深みが織りなすだしは夏にぴったりな仕立て。仕上げにかける黒胡椒がポイントです。水できゅっと締めた、のど越しの良い打ち立てうどんとともにシンプルに楽しんで。
■「冷たーい海苔旨塩うどん」(並)590円・(大)770円・(得)950円
※販売期間:2025年7月8日(火)~9月上旬 ※なくなり次第終了
ホタテの塩だしと焼きバラ海苔を和えることで風味や旨味を引きたてています。冷たい塩だしと冷たいうどんにのせることでより一層、磯の風味を楽しめる一杯。 旨塩だしと海苔がうどんによく絡み、噛むほどに口いっぱいに風味豊かな磯の香りが広がります。
■「冷たーい海鮮旨塩うどん」(並)920円・(大)1,100円・(得)1,280円
※販売期間:2025年7月8日(火)~9月上旬 ※なくなり次第終了
たっぷりの殻付きあさり・ぷりっぷりのえび・食感が楽しいシナチク・そして爽やかな紫玉ねぎ、干しえびと柚子の香りと旨味爆弾となる香味玉をのせ完成させた一杯。彩りも鮮やかで、具材ごとに風味がだしに溶け込み食べ進めても楽しい贅沢なうどん。
暑さで食欲が落ちるこの夏にぜひ味わってほしいうどんが完成しました。
情報は2025年7月4日現在のものです。