『クリスピー・クリーム・ドーナツ』では、夏を美味しく盛り上げる『TASTY! Asian Sweets』としてマンゴーやピーチなど各国の名産フルーツを使用したアジアンスイーツを味わう3種のドーナツを7月16日(水)より期間限定で発売します。
■「杏仁豆腐」378円(イートイン385円)
杏仁豆腐の甘く柔らかな味わいを楽しめるアジアンドーナツ。トゥルンとした口あたりの杏仁が香るクリームを入れて、ツヤツヤの杏仁風ナパージュでミルキーなホワイトチョコをつつみました。真っ赤なクコの実のトッピングがアクセントに。
■「マンゴー チーズケーキ」378円(イートイン385円)
アジアンフルーツを代表するマンゴーと、チーズケーキの爽やかな出会い。リッチなマンゴーチーズケーキ風クリームを入れて、マンゴーピューレ入りのナパージュで爽やかに。仕上げにダイスカットをイメージしたラインを、ミルキーなホワイトチョコで描きました。
■「ピーチ烏龍」356円(イートイン363円)
台湾で人気のフレーバーティーをイメージ。ミルキーなホワイトチョコにピーチ烏龍茶の甘くて爽やかなナパージュを重ねました。ホワイトチョコのラインにドライローズの花びらでエレガントなアクセント。烏龍茶が爽やかに香る後味を楽しんで。
爽やかなアジアの人気スイーツをイメージした3種と人気のドーナツを詰め合わせた「
アジアンスイーツ ダズン ハーフ (6個)」や「
アジアンスイーツ ボックス (3個)」も登場します。
冷涼感のある夏らしい見た目の“つやドーナツ”で、賑やかなティータイムを過ごしてみては。
情報は2025年7月2日現在のものです。