上質な台湾ティーを気軽に楽しめる『Gong Cha(ゴンチャ)』では、新たなメニューカテゴリーとして、「ジェラッティー(GELATEA)」を7月3日(木)よりレギュラーメニューとして発売します。
黒糖ミルクティーやフルーツティー、フルーツビネガーといった『ゴンチャ』ならではの味わいを、シャリシャリ食感の冷たいデザート感覚で楽しむ、新たなお茶「ジェラッティー」。ひんやりさわやかで、満足感も味わえる1杯は、ちょっぴり贅沢したいときにもおすすめです。
※「チョコレート フローズン」「マンゴー阿里山 フローズンティー」「抹茶 フローズンティー」は2025年7月2日(水)をもって終売いたします。
■「黒糖ブラック ジェラッティー」(FROZEN/M) 620円
『ゴンチャ』の看板メニュー「黒糖ミルクティー」を、シャリッと冷たいデザート感覚で楽しむ、贅沢な1杯。オリジナルの黒糖シロップとふくよかな「ブラック ミルクティー」で、コクと深みのある味わいに仕上げました。ミルクフォームをトッピングすれば、より濃厚でまろやかなテイストに。追加トッピングで自分好みのアレンジを試してみて。
■「ざくろ&ストロベリー アールグレイ ジェラッティー」(FROZEN/M) 620円
柑橘の香りがさわやかな「アールグレイティー」の華やかな風味、ぷるぷるのざくろ酢ゼリーの酸味、つぶつぶのストロベリーソースの甘みが織りなす、味わいのコントラストを楽しめます。
■「マンゴーピーチ阿里山 ジェラッティー」(FROZEN/M) 650円
フルーツと相性のよい「阿里山ウーロンティー」に、マンゴーソースと黄桃ソースを合わせました。マンゴーの芳醇な甘みと黄桃のほどよい酸味が心地よく広がります。ナタデココやアロエをトッピングすれば、食感のハーモニーが楽しい1杯に。
暑い夏にぴったりのシャリシャリ食感が楽しい、さわやかなドリンク。頑張る自分へのご褒美にもぴったりです。
情報は2025年6月18日現在のものです。