『ファーストキッチン』から夏にぴったりなバーガーが登場! 「おろしチキン竜田バーガー」6/19発売

『ファーストキッチン』の「おろしチキン竜田バーガー」イメージ

ファストフードチェーン『ファーストキッチン』では、2025年6月19日(木)から期間限定で「おろしチキン竜田バーガー」3品を新発売。

すだちがさわやかに香るおろしソースを使用したチキンバーガーは、2020年7月の発売以来、ファーストキッチンの夏の風物詩として大好評。九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した味わい深さが特長。ひと手間をかけた季節限定メニューで、夏にぴったりな、さっぱり・さわやかな和の旨味を楽しめます。


【さっぱり和の旨味】「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー 」単品740円(税込)

『ファーストキッチン』の「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー 」

ファーストキッチンのクラシックシリーズ第24弾!すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、皮ごと食べられるスライスレモンを2枚プラスして、よりさっぱりとした味わいに仕立てました。
まろやかで甘味のある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田を組み合わせました。香りのよい大葉を添えた、和の旨味がぎゅっと詰まった夏季限定のおろしバーガーです。


【ピリ辛・和の旨味】「クラシックおろし七味チキン竜田サンド」単品740円(税込)

「八幡屋礒五郎」の七味をふんだんに振りかけ、すだちが香るおろしソースのさっぱりとした味わいにピリッと引き締まる辛さを加えました。辛いもの好きにはたまらない、夏季限定・ピリ辛おろしバーガーです。


【定番!和の旨味】「おろしチキン竜田バーガー」単品690円(税込)

『ファーストキッチン』の「おろしチキン竜田バーガー」

すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣のチキン竜田と組み合わせました。出汁入りバンズに九州しょうゆ本来の味わいと、さっぱりとしたすだちおろしや大葉のアクセントが楽しめる、夏季限定・おろしバーガーです。

【Xフォロー&リポストキャンペーン】
新商品の発売を記念して、6月12日(木)~6月29日(日)の期間中、ファーストキッチンの公式X(旧Twitter)アカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ポストをリポストすると抽選で20名様に「新商品の無料試食券」を2枚プレゼントします。
※Xキャンペーンの当選者の発表と当選連絡は、DM送信を持って返させていただきます。


商品名「おろしチキン竜田バーガー」全3品
発売日2025年6月19日(木)~8月中旬頃 予定
販売店舗全国のファーストキッチンで販売(競馬場店を除く)
公式サイト https://www.first-kitchen.co.jp/

情報は2025年6月12日現在のものです。


更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>