『モスバーガー』では、「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」を5月21日(水)より期間限定で発売。定番商品の「海老カツバーガー」もリニューアルします。
初登場以来、25年以上にわたって愛される人気商品のひとつ「海老カツバーガー」。リピーターの多い商品だからこそ、今まであまら食べたことのない人にも食べもらいたいとリニューアル。オリジナルのタルタルソースを改良し、卵のコクと白身や玉ねぎの食感を強め、レモンの風味と魚介類との相性が良いディルなどのハーブの香りを際立たせました。また、タルタルソースのリニューアルに合わせ、下のバンズに塗るハーフマヨネーズタイプをアメリカンマスタードに変更しました。
■「海老カツバーガー」490円
【販売期間:2025年5月21日(水)~】
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた「海老カツ」に、シャキシャキの千切りレタスをのせ、タルタルソースをたっぷりと。ほのかにレモンの香りを残しつつ、ハーブの香りを引き立たせました。
■「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」550円
【販売期間:2025年5月21日(水)~7月中旬(予定)】
サクサクッ・ゴロゴロの海老カツに、トマトとシャキシャキの千切りキャベツを乗せ、その上に国産バジルを使用したバジルマヨソースを合わせました。海老とも相性が良いバジルをソースに使用し、トマトとたっぷりのキャベツを合わせることで、サラダのようにさっぱりとした味わいに。初夏をイメージしたバジルが香る彩り豊かな海老カツバーガーです。
さらに、大ぶりの海老フライが2本乗ったプレミアムバーガー「海老エビフライバーガー」が数量限定で登場!大きな海老フライが2本も乗ったインパクト大のバーガーです。
■「海老エビフライバーガー」670円
【販売期間:2025年5月21日(水)~7月中旬(予定)】
大ぶりで甘みの強いバナメイエビを使用した海老フライ。異なる粗さの2種のパン粉を使用することで、衣のサクサク感と海老のプリプリ感のコントラストがより一層際立ちます。グリーンリーフと千切りキャベツの上に海老フライを2本乗せ、カツソースとディルが香るタルタルソースを合わせることで、爽やかな味わいに。絶妙なバランスの豪快な海老バーガーです。
春の陽気から、汗ばむ暑さへと変わっていく初夏にぴったりの爽やかなタルタルソース。食べ応え十分の新しい「海老カツバーガー」と迫力の「海老フライバーガー」をぜひご賞味あれ。
情報は2025年5月13日現在のものです。