品質にこだわった良質の珈琲豆を厳選し、注文ごとに丁寧に淹れる本格派の珈琲でおなじみの『珈琲館』。大人気の看板商品「トラディショナル・ホットケーキ」の季節限定メニュー「アップルマンゴー&レアチーズクリームのホットケーキ」を季節限定で発売中です。
南国フルーツの代表格“マンゴー”を贅沢に使用した、初夏にぴったりのトロピカルな季節限定ホットケーキの登場です。
■「アップルマンゴー&レアチーズクリームのホットケーキ」
単品1枚 980~1,230円/2枚 1,280~1,530円
専用の銅板で1枚1枚丁寧に手焼きし、外はカリっと香ばしく、中はしっとりふっくら食感の「トラディショナル・ホットケーキ」の表面をレアチーズクリームを覆い、主役のマンゴーを引き立てるため、軽やかで上品な甘さにこだわりました。店舗で丁寧に手作りすることで、口当たりの良いなめらかな舌触りを実現しています。
さらに、濃厚なアップルマンゴーソースをあしらい、華やかな見た目と共に、レアチーズクリームの爽やかさを一層引き立てるアクセントに!トッピングには、とろっとした食感が特長のマハチャノックマンゴーを使用。ソースとトッピングに異なる品種のマンゴーを使うことで、マンゴーの魅力をぎゅっと詰め込んでいます。
まずはそのまま、途中で冷たいアイスで気分を変えつつ、豊潤な香りを楽しめるマハチャノックマンゴーと、ほど良い酸味のフローズンベリーをホットケーキにのせて、味わってみて。マンゴーの甘さとレアチーズクリームの爽やかさが引き立ち、贅沢な味わいが口の中に広がります。
今回のおすすめのペアリングは、
「完熟珈琲」「エチオピアモカ G-2」、そして「炭火アイスコーヒー」。「炭火アイスコーヒー」のビターチョコレートのような濃厚でビターなコクが、スモーキーな香りがマンゴーの芳醇な香りと調和し、マンゴーの甘さを引き立てくれます。
ひと足お先に夏の訪れを感じさせてくけるトロピカルフルーツのパンケーキ。汗ばむ陽気にぴったりの「炭火アイスコーヒー」とともに憩いの時間を。
情報は2025年5月8日現在のものです。