「とんかつ激戦区」の上野に、話題必至の新店『東京とんかつ がぶう』の1号店が、2025年4月25日(金)にオープン!
西荻窪にある予約必須の有名店『とんかつけい太』の若大将と、人気スイーツ「BAKEチーズタルト」「PRESS BUTTER SAND」を代表する元『BAKE』の大沼氏がタッグを組んだ注目店です。
「最高級の銘柄豚」を肉厚にカット。
生パン粉もオーダーメイドでこだわり抜き、低温でじっくり丁寧に火入れをしています。
※以下のURLから『ブランドムービー』を見られます。
https://www.youtube.com/shorts/g4snA0XHhqM
お米にもこだわり羽釜でふっくらと炊き上げます。
とんかつとの相性はもちろんのこと、卵とメンチカツとごはんのお供としてとても相性の良い仕上がりです。
なおメニューには「特上ロース」「上ロース」「特上フィレ」「上フィレ」のそれぞれに対して、数種類の銘柄豚をラインアップ。
メニュー | ・「特上ロース定食」(3,278円~) ・「上ロース定食」(2,728円~) ・「特上フィレ定食」(3,498円~) ・「上フィレ定食」(2,948円~) |
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備考 | ※定食にはごはん(茶碗×2杯分まで無料)とキャベツと味噌汁がついています。 ※価格は予告なく変更になることがあります。 |
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東京とんかつ がぶう』は予約不可の店舗なので、行列ができる前に、ひと足先に訪れてみてはいかが?