最強コスパレストランの新業態
俺のフレンチ
GRILL&WINE
秋葉原にオープン
『俺の』シリーズの新業態『俺のフレンチGRILL&WINE』が、秋葉原に2025年2月27日(木)オープン。
場所は「秋葉原駅」から徒歩2分ほどの好立地。ガラス張りの建物から見える『俺のフレンチGRILL&WINE』のロゴが目印です。
テーマは「GRILL&WINE」。店名にある通り『俺のフレンチ』の人気メニューに加えて「炭火のグリル料理」と「多彩なワイン」を提供します。
■「BEEF炭火Grill盛り合わせ(500グラム)」(8,580円)
国産牛サーロイン・牛タン・アンガス牛ハラミの盛り合わせ。
■「PORK炭火Grill盛り合わせ(500グラム)」(4,180円)
骨付き松阪豚のロース・大和豚のベーコン・フレッシュポークのフランクフルトの盛り合わせ。
炭火で焼き上げるグリルメニューには、A5ランク和牛やブラックアンガスビーフのほかに、ポーク、ラム、さらにはホタテ、オマール海老といった海鮮も豊富にラインアップ。
またグリル料理は「150グラムから」注文できるスタイルを採用。ビーフは部位・産地・品種(A5ランク和牛、ブラックアンガスなど)もチョイスできます。
■「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~トリュフソース~」(4,378円)
『俺のフレンチ』創業以来の看板メニュー。トリュフソースの濃厚な味わいが特徴の逸品です。
■「A5黒毛和牛の『うにく』~いくら・コンソメジュレ~(1個)」(858円)
A5黒毛和牛と雲丹の絶妙なマリアージュを楽しめる贅沢なひと品。
■「スモークサーモンのパルフェ イクラとキャビア」(1,408円)
スモークサーモンのムースとゼリー寄せの二層仕立て。イクラとキャビアがアクセントになっています。
■「牛タンのカルパッチョ~ラビゴットソース~」(1,848円)
低温調理した牛タンをカルパッチョ風に。まるで生で食べている食感。さわやかな酸味のラビゴットソースでいただきましょう。
■「トリュフとチーズの焼きおにぎり~卵黄醤油漬け~(1個)」(626円)
トリュフを混ぜたおにぎりを炭火でじっくり焼き上げました。卵黄のしょうゆ漬けとチーズで楽しんで!
■「目の前仕上げのモンブラン」(1,408円)
栗をたっぷり使用したなめらかなマロンクリームのモンブラン。テーブルで仕上げる「目でも楽しめる」スイーツです。
肉とのマリアージュが魅力のワインは、ソムリエがセレクトしたフランス産のほか、オーストラリア、アメリカ、チリなどニューワールドのアイテムや日本産も含めて豊富に取りそろえます。しかもグラスワインは「1杯748円から」とリーズナブル。
『俺のフレンチ』ファンの人はもちろん、これまで行ったことの無い人も、この機会に訪れてみてはいかがでしょう。きっと新しい発見がありますよ!
情報は2025年2月26日現在のものです。
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