スターバックスコーヒーでは2月28日(金)より"SAKURA プロモーション"第2弾として「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ®」と「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」を期間限定発売。和素材の出会いが繊細で美しい日本の春を思い起こさせます。
■「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ®」
(持ち帰り)Tall 678円 (店内)Tall 690円
【販売期間】2025年2月28日(金)~3月11日(火)予定 ※なくなり次第終了
長年愛されている「抹茶 クリーム フラペチーノ®」に、ふんわりと桜の花の香りをまとったわらびもちを合わせた桜の余韻を楽しめるシーズナルビバレッジ。みずみずしい桜の葉を思わせる明るい緑色のボディ部分は、豊かな風味の抹茶パウダーとミルクをブレンドした奥深い味わい。ボトムは桜の花びらのようにやさしい色合いのわらびもちで満たしています。トップのホイップクリームには、いちごの華やかな味わいにほのかに香る桜の風味を組み合わせたソースをトッピングし、いちごやラズベリーの華やかな香りが立ち上がるパウダーで仕上げました。
■「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」
(持ち帰り)Short 609円・Tall 648円・Grande 692円・Ventii® 736円
(店内)Short 620円・Tall 660円・Grande 705円・Ventii® 750円
【販売期間】2025年2月28日(金)~3月11日(火)予定 ※なくなり次第終了
「ほうじ茶&クラシックティーラテ」に「桜わらびもち」を添えた一杯。香ばしいほうじ茶と紅茶を掛け合わせたティーベースに、まろやかなホワイトチョコレート風味のシロップ、コク深いフレッシュクリームを重ねた「ほうじ茶&クラシックティーラテ」。そこに桜わらびもちが重なることで、ほうじ茶、桜、わらびもちの3つの和素材がぴったりと調和しながら、複層的な味わいが立ち上がります。そしてミルキーな味わいと桜のほのかな塩味が絶妙に響き合い、口に運ぶたびに新鮮な美味しさが広がります。
美しい緑色と桜色のコントラストが美しい、和菓子のような「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ®」と、香ばしさとミルキーさがマッチした「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」で、春の訪れを待ちましょう。
情報は2025年2月21日現在のものです。