明太×チーズがたまらない! モスバーガー「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」

モスバーガー「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」


『モスバーガー』では、2022年より発売し毎年人気の「とり竜田バーガー」の新作を1月29日(水)より期間限定で発売します。

国産鶏のむね肉を使用した「とり竜田揚げ」。揚げたてのサクサク食感をより長く楽しめるように、衣の配合を細かく調整。サクッとした衣の中から、しっとりジューシーで旨味たっぷりの鶏むね肉。それぞれこだわってひと手間かけたソースと絡めて食べれば、今までにない美味しさを堪能できます。

2025年は、春の訪れを一足早く感じていただける色合いを意識した「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」を販売します。「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」も2年ぶりにリニューアルして登場!



■NEW「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」460円

「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」


国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせました。明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースを採用。最後のひと口まで飽きずに楽しめる一品に。明太風味のソースは“明太×チーズ”の定番の組み合わせに、マヨソースやダイスカットした玉ねぎを加えることでタルタル風に仕立て、さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げています。

■「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」450円

「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」


「とり竜田」に、酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えたバーガー。和風旨だれは、鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに。フレッシュなくし切りレモンを絞って、お好みの酸味に調整して。



春の美味しさを先取り!心も軽くなるサクサクのとり竜田を味わって。

販売店舗全国のモスバーガー(一部店舗を除く)
販売期間2025年1月29日(水)~3月中旬
オフィシャルサイトhttps://www.mos.jp/

情報は2025年1月21日現在のものです。

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