フランスで研鑽を積んだ後『キュイジーヌ(S)ミッシェルトロワグロ』などのグランメゾンを経て、渋谷の人気店『ビストロ・ロジウラ』のシェフを務めた西恭平氏。
彼の手がけるレストラン『Neki(ネキ)』は、カジュアルな雰囲気のなか、本当に美味しい料理と自然派ワインを気軽に楽しめるビストロスタイルのお店。白を基調とした明るい店内には、大きな窓から自然光が差し込み、開放感いっぱいの居心地の良い空間が広がる。
メニューのラインアップは、火入れにこだわった肉料理や、旬の野菜を自由に組み合わせた「親しみのなかに、どこか新しさを感じるメニュー」。フランス料理をベースに、和食などのエッセンスを取り入れた型にとらわれない逸品を提供する。