『丸亀製麺』ガツンと旨い!
「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」12/17より登場!
店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 麺職人による打ち立て、茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、現在「俺たちの豚汁うどん」「俺たちのトマト豚汁うどん」を好評発売中です。
『丸亀製麺』と『株式会社TOKIO』が締結した「共創型パートナーシップ」から2022年に登場した「俺たちの豚汁うどん」。
『丸亀製麺』のうどんへのこだわりと技、TOKIO・松岡さんのアイデアと知識が合わさって誕生しました。2024年の春にも再販、さらなる声に応えて11月26日からは「俺たちのトマト豚汁うどん」が仲間入りしました。
「俺たちの豚汁うどん」の美味しさのポイントは「数十種から厳選した味噌をブレンド」「キャベツ・玉ねぎ・豚肉などの豊富な具材から出る旨味」「打ち立てのうどん」「仕上げの白胡椒」。
これをベースに「パンチのある豚汁を創りたい」という松岡さんの想いで考案したのが「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん」。なかでも「特製ガリバタマヨ」は、1グラム単位で調整を繰り返し、黄金比にたどり着いたという逸品。コク深いやみつきな味わいに仕上がっています。
ひと足お先にいただきました!
■「俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん(温)」/(並)920円・(大)1,080円・(得)1,240円
※販売期間:2024年12月17日(火)~2025年1月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
複数の味噌をブレンド、した奥行きのあるツユ、もちもちのうどん、そしてたっぷりの具材。豚肉、油揚げ、ニンジン、ゴボウといった豚汁の定番具材に加えて、玉ねぎ、キャベツも。野菜の甘味がやさしい。
ガリバタマヨは、マヨネーズにガーリックバターソースを合わせています。少しずつ、ツユに溶かしながら、味の変化を楽しんでみて。
ジャンキーな味になるのかと思いきや、味噌と相性のいいマヨネーズ、キャベツやタマネギの甘味が溶け出してマイルドで優しい味わいの中に、ガーリックやジンジャーのパンチが現れます。
"じゃがいもペースト"でとろみをつけているので、うどんともしっかり絡みます。今までにないコクとパンチと美味しさ!
ガーリックの匂いは強くなく風味がしっかりとしているので、女性やお子様でも安心して味わえます。
また、店頭にて“俺たちの豚汁”シリーズを購入すると、
国分太一さんデザインのオリジナルステッカーのプレゼントも(ステッカーのデザインはランダム)。
急激に冬へと向かうこの時季に、身体の中から温まる一杯。疲れも吹き飛ぶような"ガツンと濃厚なうどん"で、この冬を元気に乗り越えられそうです。
情報は2024年12月10日現在のものです。
更新