丼ぶりと京風うどんの『なか卯』は、2024年12月4日(水)より、 1羽からわずかしか取れない希少部位「鶏トロ」を使った贅沢な新商品「絶品親子重」を販売。
“鶏トロ(肩小肉)”と柔らかな鶏団子をこだわり卵でとじ、さらに鶏節をトッピングした贅沢な親子重です。
■「絶品親子重」並盛690円、ご飯大盛り780円(各税込)
弾力のある食感としっとりとした舌触りの両方を兼ね備えた部位「鶏トロ」を使った親子重。食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな鶏団子も加え、黄身に弾力感とコクがあり色が濃い「こだわり卵」でふんわりとじています。
かつお節の製造技術を応用し、藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った「鶏節」をトッピング。鶏の旨味がたっぷり詰まった、年末年始のちょっとした贅沢にぴったりな親子重です。
情報は2024年11月27日現在のものです。