日本第1号店が原宿に誕生
HONOLULU
COFFEE
HARAJUKU
12/5オープン!
ハワイ発のコーヒーブランド『HONOLULU COFFEE(ホノルルコーヒー)』の日本第1号店『HONOLULU COFFEE HARAJUKU』が、原宿に2024年12月5日(木)オープン!
コンセプトは「Hawaiian Daily Life/ハワイの日常」。ハワイのエッセンスを融合させたデザインで、五感を通じてハワイを感じられる特別な空間を提供します。
場所はブラームスの小径に面した「1/1 HARAJUKU “K”」の1階。ハワイ・カカアコ地区の有名なアーティスト、ケビン・ライオンズ氏によるミューラルアート(壁画)が目印です。
店内のインテリアにはコロニアル調のデザインやハワイを象徴するモチーフを取り入れ、リラックスできる特別な空間を演出。
さらに、現地ハワイで流れる日常の曲や『ホノルルコーヒー』にふさわしいオリジナルセレクトの音楽を流すことで、五感を通じて本物のハワイを感じられる空間になっています。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
■「コナコーヒー」
ハワイ島の自社農園で一粒ずつハンドピックしたコナコーヒーを使用。希少なピーベリーをはじめ、100%コナコーヒーで淹れるハンドドリップコーヒーを提供。ハワイの豊かな風味と香りを存分に楽しめます。
またエスプレッソドリンクやスムージー、ハワイアンラテなども用意。幅広いドリンクメニューをラインアップします。
■「アサイーボウル」
『ホノルルコーヒー』では世界的に認知されているブラジル産のアサイーでつくる「クラシックアサイーボウル」「ココレカアサイーボウル」「グリーンアサイーボウル」「ZEN(禅)アサイーボウル」の4種のオリジナルアサイーボウルを取りそろえます。
ハワイで人気のチアシードプリンをベースに、独自のレシピで開発したオリジナルメニューは、ほかでは味わえない特別なアサイーボウルです。
■「パンケーキ」
「マカダミアナッツクリームパンケーキ」は、全粒粉を用いた香ばしい生地に、濃厚なマカダミアナッツクリームとコーヒーメイプルシロップを添えたひと品。
そのほかにも、駒場東大前の名店『ル・ルソール』の清水宣光氏とのコラボレーションによる、コナコーヒーに合う特別なベーカリーメニューもそろえます。日常に彩りを添える、心温まるベーカリーを満喫しましょう。
また原宿店限定のノートやエコバッグ、さらには原宿をイメージしたデザインのグッズを販売。原宿らしいモチーフとともに、ハワイ語で「ようこそホノルルコーヒー原宿店へ」を意味する「E KOMO MAI HARAJUKU」の言葉をあしらい、ハワイのおもてなしの心を表現しています。
厳選されたコナコーヒーをはじめとする高品質なコーヒーに合う、こだわりのフードメニューの数々。こだわり抜いた味わいとともに、ハワイを訪れたようなリラックスしたひと時を『HONOLULU COFFEE HARAJUKU』で過ごしませんか?
情報は2024年11月15日現在のものです。
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