『クリスピー・クリーム・ドーナツ』では、ベルギーで生まれた人気のビスケット「ロータス ビスコフ」とのコラボドーナツ『BISCOFF® DOUGHNUTS』を11月1日(金)より期間限定で発売します。
2023年の春に続いて3度目のコラボとなる「ロータス ビスコフ」は、コーヒーによく合うビスケットのブランドとして世界中で愛されています。カラメル風味のほど良い甘さと、ほのかなシナモンの風味が特徴の「ロータス ビスコフ」を贅沢に使った、ドーナツ2種が登場します。
■「ビスコフ® カラメル クリーム」356円(イートイン363円)
【販売期間】 2024年11月1日(金)~11月19日(火)
ふわふわのリングドーナツに、ほのかに甘いカラメル風味のクリームと、ロータス「ビスコフ®」をくだいてトッピング。さらに「ビスコフ®」をまるごと1枚のせたリングは、インパクト抜群!カラメルの香りが深くやさしくとけあいます。
■「ビスコフ® ビター チョコ」356円(イートイン363円)
【販売期間】 2024年11月1日(金)~11月19日(火)
ほんのりビターなチョコと、ロータス「ビスコフ®」をくだいてドーナツにトッピング。真ん中にロータス「ビスコフ®」1枚をさしこみ、バニラクリームで仕上げました。
もちろん、限定ドーナツと「オリジナル・グレーズドⓇ」、カラフルな「チョコ スプリンクル」「チョコクランチ」などを詰め合わせた6個入りの「ビスコフ® ダズン ハーフ(6個)」や「ビスコフ® ボックス(3個)」も登場。
さらに、6年ぶりにこだわりのコーヒーがリニューアル!「ドーナツのためのコーヒー」をコンセプトに、ブラジル、グァテマラ、コロンビア、インドネシアといった4つの異なる地域のアラビカ種の豆をブレンドして使用。豆の産地ごと個別に焙煎を行ってからブレンドする“アフターブレンド”の方法を採用しており、豊かな香りとしっかりとしたコクが特徴です。今回は、豆ごとの焙煎度合を見直すことで、ボディの重厚感はそのままに、より華やかでまろやかな味わいに仕上げています。
さまざまなドーナツの個性を引き立てる、相性抜群のコーヒーとドーナツで秋のティータイムを堪能しましょう。
情報は2024年10月21日現在のものです。