『クリスピー・クリーム・ドーナツ』では、日本で開発した国産米粉入りミックス使用のドーナツ「Kome-Dough 黒蜜きなこ」を11月1日(金)より発売します。
2023年11月に期間限定商品として登場した米粉入りドーナツ。日本ならではのおいしさを求め、国内で生地から開発したドーナツで、お米由来の自然な甘みとモチっとした口あたりが特徴の新食感ドーナツとして、期間限定発売だったにも関わらず大好評でした。このたび、シリーズ名を『Komeco』から『Kome-Dough』に改め、2024年11月1日(金)より通常販売します。
国産米粉入りミックスを使用した生地は、お米由来の自然な甘みとモチっとした口あたり。キメ細かくしっとりとしつつも、重くならないのも特徴です。お餅や白玉団子にも似ているようなモチッと感があり、上品でやさしい味わいなので、年齢や性別を問わず愛されそうな予感。
このままでも美味しいのですが、温めることでさらに“モチ、ふわ、トロッ”とした新食感を楽しめます。ベストは、電子レンジで8秒!
■「Kome-Dough 黒蜜きなこ」313円(イートイン319円)
きなこ風味のコーティングに黒蜜ソースを重ね、仕上げもきなこで香ばしく。温めてモチ、ふわ、トロッの新食感を楽しんで。
※一次原材料として小麦粉は使用していませんが、小麦デンプンを使用しています。
いつものドーナツよりも控えめでやさしい甘さなのもうれしい。和の雰囲気ただよう日本ならではの米粉ドーナツを味わって。
情報は2024年9月25日現在のものです。