フレンチの名店『ルカンケ』と秋のコラボ! 『デニーズ』「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」

『デニーズ』「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」


ファミレス『デニーズ』では、東京・白金のフレンチの名店『ルカンケ』古屋シェフ監修の新メニューが9月10日(火)より期間限定で登場します。

2023年12月のコラボメニューが好評だったことを受け、再びの監修依頼となりました。今回は、秋の味覚・きのこをふんだんに盛り込んだメニュー構成。

メインのハンバーグは、世界三大きのこの一つである「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用し、旨味と香りを強く感じられるように仕立てています。ほかにも「温たまときのこのサラダ」や「松茸と淡路産たまねぎのスープ」も登場。

フレンチの名店『ルカンケ』と秋のコラボ!『デニーズ』「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」



【「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修スペシャルメニュー】

■「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」1,859円
世界三大きのこの一つ「ポルチーニ」をトッピングとソースに使用したハンバーグ。トッピングのポルチーニはハンバーグに負けない味と香りを際立たせるため、ソテーしています。ソースには、ポルチーニとマッシュルームを使用し、フォンドボー(牛のダシ)を加えることで香りと味に深みを出しています。ハンバーグだけではなく、付け合わせもポルチーニのソースで味わって。

「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」

■「温たまときのこのサラダ」715円
グリルした後でマリネすることで、きのこの旨味を最大限引き出したエリンギ、しめじ、舞茸。酸味の効いたライムドレッシングで和え、濃厚な温たまと絡めることで、濃厚かつすっきりとしたサラダに。トッピングのアーモンドスライスやケーパーで、香りや食感も楽しめます。

「温たまときのこのサラダ」

■「松茸と淡路産たまねぎのスープ」550円
松茸の風味豊かな香りと茶えのきだけの歯切れの良い食感を楽しめるスープ。淡路産たまねぎの甘みと松茸の風味が活きています。

「松茸と淡路産たまねぎのスープ」


◇「シェフのおすすめ3品セット」2,464円
■「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」
■「温たまときのこのサラダ」
■「松茸と淡路産たまねぎのスープ」


セット


◇「シェフのおすすめ冷菜セット」2,244円
■「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」
■「温たまときのこのサラダ」


◇「シェフのおすすめ温菜セット」2,134円
■「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」
■「松茸と淡路産たまねぎのスープ」




今回もシェフが選んだおすすめのお手頃ワインをグラス・ボトルで用意しています。

名シェフならでのは秋の味覚を盛り込んだフレンチ。お近くの『デニーズ』で堪能しましょう。

特設ページhttps://www.dennys.jp/menu/collaboration9/


情報は2024年9月6日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>