2023年12月に日本初上陸した韓国コーヒー&ドーナツチェーン店『BONTEMPS』。本場韓国の味をそのままに、SNS映えだけではない本格ドーナツを販売。
20種類以上のラインアップとなる『BONTEMPS』のドーナツは、韓国の伝統的なお菓子“クァベギ”を現代にアレンジ、身体にやさしい甘みと見た目の華やかさで瞬く間に話題に。
東京2号店の立地は下北沢。音楽や演劇などサブカルチャーを中心に、どこかレトロで懐かしさ漂う雰囲気が、若者に人気のエリアとなっています。個性的なお店も連なるエリアで韓国ドーナツの新たなお店が誕生します。
日本1号店の大阪・アメリカ村本店オープン日には50mの長蛇の列ができ、連日長蛇の列でドーナツブームの中心となっています。その人気ぶりは関西8番組に取り上げられ、その他雑誌、メディアに次々と掲載されています。
今年6月には待望の東京初上陸、中目黒店がオープン。中目黒店でも全国放送を始めとする各メディアに次々と取り上げられ、夕方にはドーナツが売り切れる状態に。
BONTEMPS 中目黒店/BONTEMPS アメリカ村本店
■ドーナツ
ミルクグレーズ/ピスタチオ
プレッツエル生地は通常のもち米でなく、天然発酵種(ルヴァン)法を使用して作ています。生地やトッピングの鮮度にこだわり〈当日生産・当日破棄〉の原則にそって、ハイクオリティーな商品提供が特徴です。
■ドリンク
アールグレイレモネード/ミスカル
日本では『BONTEMPS』でしか飲むことのできない「塩クリームコーヒー」や濃厚な「ボンタンクリームコーヒー」など、コーヒー文化の韓国でも人気の商品が揃っています。
情報は2024年7月23日現在のものです。