『タリーズコーヒー』では、日本生まれの素材の魅力を伝えるプロジェクト『FUN FAN JAPAN!』をスタート。第一弾として、JA全農とグループ会社である伊藤園を含むメーカーや販売先が協力して産地を応援する活動である「全国の産地を応援する ニッポンエールプロジェクト」の理念に賛同・参画し、JA全農と共同開発した2つのメニューを6月5日(水)より販売。
宮崎県の特産柑橘「日向夏」を使用したフローズンドリンクとシフォンケーキが登場します。
■「宮崎県産 日向夏スワークル®」Tallサイズのみ:680円
爽やかな酸味と日向夏の特長である、ふんわりとした白皮のほのかな甘を楽しめるドリンク。フローズンと合わせた日向夏果汁入りのハニーゼリーが、ぷるんとした食感とやさしい甘みをプラス。
■「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」単品500円/セット840円~
日向夏果汁を練りこんだふわふわのシフォン生地に、なめらかなホイップクリームと日向夏の甘酸っぱいソースをデコレーションし、さっぱりとした甘さに仕上げています。
暑くなるこの時季にぴったりの、爽やかなドリンクとふわふわのシフォンケーキでリフレッシュしてみては。
情報は2024年5月30日現在のものです。