『デニーズ』が創業50周年を記念したアニバーサリー企画で「初」となるパティシエ監修のデザートメニューを販売します。
監修したのは『サダハル・アオキ・パリ』の青木定治氏。国内外の名店でキャリアを重ね、1995年シャルルブルースト杯味覚部門で優勝。2001年パリ 6 区に『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』を開店。2007年、世界最高の菓子職人の組織「ルレ・デセール」のメンバーとなり、2011年にはフランス最優秀パティシエに選出されるという、世界で最も注目される日本人パティシエの一人です。
■「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」1,694円
※販売期間:2024年5月21日(火)~7月上旬予定
※数量限定のため期間中に終了の場合あり
ホワイトチョコレートの風味をしのばせた抹茶クリームとあずきが醸す奥ゆかしい味わいに、ヘーゼルナッツクランブルのザクザク食感が合わさり、絶妙なアンサンブルを奏でます。「コンフィチュール オランジュ」を使用したほんのりビターでコク深いソースを添えることで、抹茶の風味を引き立てています。
『デニーズ』のデザートでありながら、青木シェフの世界観を融合させた渾身のデザート。新緑を感じるこの時期にぴったりの抹茶を使用したデザートが誕生しました。
この機会にぜひ堪能してみてください。
情報は2024年5月10日現在のものです。