『アロマフレスカ銀座』原田シェフ監修! 『デニーズ』「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」発売!

『デニーズ』創業50周年企画「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」


ファミレスの代表格『デニーズ』の創業50周年記念企画。3度目の登場となる『アロマフレスカ銀座』の原田慎次シェフが監修したのは、春が旬の「桜海老」と「春キャベツ」を使用したスパゲッティ。4月23日(火)より期間限定で発売します。


「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」は、貝の旨味たっぷりのクリームソースと、アンチョビをきかせたペペロンチーノソース、桜海老と相性の良いエメンタルチーズがベースのチーズソースとのWソースで、2つの味を楽しむことができます。桜海老のピンク、チーズの白、春キャベツの緑など原田シェフらしい鮮やかな彩りとインパクトのある仕立てが特長の一品。



【アロマフレスカ銀座 原田慎次シェフ監修スペシャルメニュー】
※販売期間:2024年4月23日(火)~6月17日(月)


■「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」
風味豊かな桜海老とみずみずしい春キャベツの爽快な食感に、濃厚なチーズソースのコクが絡む、味わいの変化も楽しい季節ならではのスパゲッティ。アンチョビや海老オイルも合わせて、風味たっぷりに仕上げました。

「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」


■「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」
パルミジャーノチップスとたっぷりのコーンの食感が楽しいスープ。ホイップクリームを溶かしながらいただきます。

「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」


■「黒蜜とバニラアイスのアフォガート 」
冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせたオリジナルのアフォガート。濃厚な味のスパゲッティを味わった後に、和とイタリアンが融合したデザートを味わって。

「黒蜜とバニラアイスのアフォガート 」


◇「シェフのおすすめコース」2,310円
■「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」
■「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」
■「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」
■「ライ麦パン」

『デニーズ』創業50周年企画「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」


◇「シェフのおすすめスープセット」2,035円
■「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」
■「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」
■「ライ麦パン」

◇「シェフのおすすめデザートセット」1,925円
■「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」
■「ライ麦パン」
■「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」

※「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」のみ単品注文可(1,595円)



今回もシェフが選んだおすすめのお手頃ワインを用意しています。

おすすめワイン


今が旬の食材を贅沢に用いたイタリアン。『アロマフレスカ銀座』には足を運べなくても、お近くの『デニーズ』で堪能できるプチ贅沢を、ぜひ味わってみてください。

特設サイトhttps://www.dennys.jp/anniversary/

情報は2024年4月12日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>