初ガツオや桜鯛など自慢の旬魚がお出迎え!
旨い魚を食べるなら『庄や』
3/1より春夏宴会コース開始
「板前がいる町の酒場」がコンセプトの大衆酒場『庄や』。2024年3月1日(金)より春夏の宴会コースの提供を開始します。
一番のこだわりは全コースで「天然鮮魚」を使用していること。
日本近海をはじめ、全国の漁場で水揚げされる「初がつお」や「桜鯛」など、その時季に一番良い魚介を、グループ会社である豊洲の老舗仲卸『米川水産』が厳選。そのまま店舗に出荷されます。
※『米川水産』から仕入れている店舗は関東圏のみ。ほかの地域では地場の市場から仕入れています。
店舗では、知識・技術を持った板前が調理。「刺身」「煮付け」といった、一番美味しく食べられるメニューに仕上げていきます。
まさに旨味たっぷりの旬魚たちが、最高の料理となって、訪れる人を迎えてくれるのです!
なお宴会コースは「4,000円」「5,000円」「6,000円」の3種類。
コース内容には「天然鮮魚」の料理はもちろん、『庄や』の人気メニューまで盛りだくさん。シーンに合わせて選べるところもうれしいです。
■「自慢の板前コース(料理9品、2時間飲み放題付き)」
バラエティ豊富な料理でみんなとワイワイ楽しみたいなら「自慢の板前コース」(1人 5,000円)がイチオシ! 天然鮮魚の「刺身」「煮付け」に、酒場の定番「焼きとり」「串カツ」「あて巻き」など、全9品のボリューム満点のコースです。
■「粋な横丁コース(料理7品、2時間飲み放題付き)」
気心しれた仲間と気軽に飲むなら「粋な横丁コース」(1人 4,000円)がお得。『庄や』の三大名物「刺身」「煮込み」「焼き鳥」など、全7品を楽しめる王道コースです。
■「和の伝統コース(料理8品、2時間飲み放題付き)」
大切な人の送別会といった特別な日には、板前の技を思う存分に味わえる「和の伝統コース」(1人 6,000円)がおすすめ。天然鮮魚の「刺身」「煮付け」に、「天布羅盛り」「握り寿司」など、全8品をそろえる板前渾身のコースです。
さらに、すべてのコースで「アサヒスーパードライ」樽生の中ジョッキが飲み放題に!
ほかにも、サワー、ハイボール、焼酎、ウイスキーなど豊富な種類を取りそろえます。また「1人プラス300円」で「浦霞 本仕込本醸造」「初孫 魔斬 生酛純米 本辛口」「澤乃井純米酒 大辛口」の銘柄日本酒3種も飲み放題になります。
創業以来、手づくりのぬくもり、出来立ての美味しさ、季節の味を大切にしている『庄や』だけに、料理の旨さはお墨付き。大衆酒場ならではの“肩ひじ張らない”雰囲気のなかで“心のやすらぎ”も満喫できます。
送迎会から歓迎会、さらには花見まで、イベントが盛りだくさんのこれからの季節。旨い「天然鮮魚」を楽しめる春夏宴会コースで“美味しい時間”を満喫してみませんか?
情報は2024年3月1日現在のものです。
更新