大手町iiyo!!(イーヨ!!)に2/9オープン
地中海スパニッシュ料理『スぺメシ Leon』
大手町「丸の内永楽ビルディング」の商業ゾーン「iiyo!! (イーヨ!!)」に、地中海スパニッシュ料理『スペメシ Leon』が2024年2月9日オープン。厳選した肉や旬の魚介、旬野菜をたっぷり使ったスペイン料理とお酒を楽しめるレストランです。
-----------------------------
【ランチメニュー】1,200円~(税込)
本格煮込み料理をメインに、野菜を健康的に摂れるヘルシーで身体にやさしいランチセットを用意。メインはボリュームがしっかりあり、コスパも抜群。
■メニュー例
・チキンレッグとたっぷり野菜の生姜煮込み
・チキンレッグとたっぷり野菜のスパイスカレー
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜のデミグラス煮込み
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜のスパイスカレー煮込み
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜の和風みぞれ煮
※セット内容/季節野菜のスープ、お米(十六穀or白米)千葉県産ミルキークイーン使用
-----------------------------
【ディナーメニュー】
ディナータイムは本格的な地中海スパニッシュ料理とこだわりのワインをカジュアルに楽しめるバルとして営業。まるで地中海に来たかのような気分でテーブルを囲めます。2時間飲み放題付きのコースも5,500円から用意。
-----------------------------
■パエリア(選べる3サイズで提供)
・黒毛和牛と新ごぼうのフリットのパエリア
・たっぷりキノコとポルチーニ茸のパエリア
-----------------------------
■ピンチョス
・北海道産ズワイカニとカニみそ 焼きクレープ
・マグロ頬肉とパクチーのタコス トルティーヤ
・ビーフ・スアデロ (牛とワカモレのタコス) トルティーヤ
ほか、毎回楽しみな「おすすめピンチョス」数種類は来店時のお楽しみ!
-----------------------------
■ イベリコ生ハム
目の前でカットする本場のイベリコ生ハム
・ハモンイベリコ(Mサイズ・Lサイズ)
-----------------------------
■冷たい皿&温かい皿&サラダ
・フォワグラのブリュレ
・生ウニと里芋のフラン
・じゃが芋のパタータス ブラパスソース
・香味野菜のカジョス トリッパの煮込み
・三陸産生帆立貝と春菊サラダ 柑橘のソース
-----------------------------
■メイン
豪快でボリューミーなお肉と旬の魚介
・国産 豚Lボーン トマト焦がしバター
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・真鯛のバスク風 サルサヴェルデとアサリのソース
-----------------------------
■バスク地方のご飯
・北海道産つぶ貝 春菊と菜の花
・蝦夷アワビと浜名湖の生海苔
-----------------------------
■ドリンク
お料理に合わせるワインは種類とともに葡萄の品種もバリエーション豊か。ボトルワインはもちろん、グラスワインも充実したラインナップ。美食の街・バスクのワイン「チャコリ」を注ぐパフォーマンスや、陶器のデキャンタで提供するフレッシュサングリアが華やかなテーブルを演出します。
店名 | 『スペメシ Leon』
|
---|
住所 | 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル iiyo!!B1(大手町駅B1出口直結・JRほか東京駅より徒歩3分)
|
---|
電話番号 | 03-3214-6075 |
---|
オープン日 | 2024年2月17日(土)
|
---|
営業時間 | 月~土 11:00~14:30(LO14:00)、17:00-23:30(フードL.O.14:00/ドリンクL.O.23:00)
日・祝 16:00~22:00(L.O.21:30)
|
---|
定休日 | 無休 |
---|
公式instagram | https://www.instagram.com/leon_marunouchi/ |
---|
情報は2024年2月9日現在のものです。