『アロマフレスカ銀座』原田シェフ再登場! 『デニーズ』「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」発売!

『デニーズ』創業50周年企画「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」発売!


ファミレスの代表格『デニーズ』の創業50周年記念企画。2023年11月のメニューも大好評だった『アロマフレスカ銀座』の原田慎次シェフが再登場!冬に食べたくなる食材「蟹」を使ったスパゲッティが1月9日(火)より期間限定で登場します。

『アロマフレスカ銀座』の原田慎次シェフ


「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」は、貝の旨味たっぷりクリームソースと、オマール海老の頭からとった出汁を合わせたトマトソースの2種のソース仕立てのスパゲッティ。オリーブオイルで熱を加えた蟹の身をプラスした贅沢な仕上がり。それぞれのソースを味わいつつ、最後は混ぜて食べるのがおすすめ。ひと皿で3つの味を楽しめます。

原田シェフの得意な「蟹」。"アロマフレスカ銀座のメニューよりも上かもしれない"と原田シェフがコメントするほど、前作を超える自信作だそう。



【アロマフレスカ銀座 原田慎次シェフ監修スペシャルメニュー】

【アロマフレスカ銀座 原田慎次シェフ監修スペシャルメニュー】


◇「シェフのおすすめセット」2,629円

■「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」(ライ麦パンorミニライスつき)
■「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」
■「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」
■「ライ麦パン」
※販売期間:2024年1月9日(火)~3月4日(月)

※「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」のみ単品注文可(1,969円)


■「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」
クリームソースとオマール海老の出汁が効いたトマトソースとの2種のソースに、オリーブオイルで熱を加えた蟹の身をプラス。仕上げのネギとディル、バジルが爽やかに香る一品。

「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」


■「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」
シャキシャキのレタスにジューシーな旬の苺をトッピングし、ラズベリーを使ったフルーティーでさわやかな酸味のあるドレッシングで仕立てました。

「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」


■「黒蜜とバニラアイスのアフォガート 」
冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせたオリジナルのアフォガート。濃厚な味のスパゲッティを味わった後に、和とイタリアンが融合したデザートを味わって。

「黒蜜とバニラアイスのアフォガート 」



今回もシェフが選んだおすすめのお手頃ワインを用意しています。

今が旬の食材を贅沢に用いたイタリアン。『アロマフレスカ銀座』には足を運べなくても、お近くの『デニーズ』で堪能できるプチ贅沢。この機会にぜひ味わってみてください。

特設サイトhttps://www.dennys.jp/anniversary/


情報は2024年1月5日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>