自然派イタリアンの第一人者・植竹隆政氏によるRISTORANTE『CANOVIANO』のセカンドブランド、『CANOVIANO CAFE』を『ホテル雅叙園東京』に2023年9月22日(金)誕生します。
RISTORANTE『CANOVIANO』は、1999年の代官山での開業を経て、2017年『ホテル雅叙園東京』内に移転。
バターやクリームなどの動物性油脂や、にんにく、唐辛子を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわり、年齢を問わず多くの人たちに愛されているリストランテです。
そんなこだわりの料理を、より多くの人に広めていきたいという想いから、同店のセカンドブランドとして、自然派イタリアンをアラカルトで気軽に楽しめる『CANOVIANO CAFE』をオープンする運びとなりました。
「香り」をテーマに、にんにくを使わないアヒージョや、ストウブ鍋で藁焼きにしたグリル料理など、食欲を刺激する豊かなアロマをまとった品々がそろいます。
ほかにも、淡路産の生パスタを1週間熟成させたモチモチ食感の生パスタ、来店者の目の前で仕上げる出来立てティラミスなど、五感を潤すメニューや、季節替わりのメニューも用意。
毎日でも通いたくなるような、野菜たっぷりで身体にやさしい料理の数々と、寛ぎの空間で訪れる人たちを迎えます。
デートや女子会などに気軽に利用してみてはいかが?