ハワイのワイキキから日本初上陸!
IL LUPINO PRIME
イル・ルピーノ・プライム
北青山に7/1オープン!
青く澄んだ海、白い砂浜、風に揺れるヤシの木。空には毎日のように虹が現れ、地元の子どもたちは素足で学校へ…。
そんな美しいハワイのホノルルから本格イタリアンレストラン『IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム』が、7/1(金)日本に初上陸しました。
『IL LUPINO/イル・ルピーノ』は、世界的に有名な『ウルフギャング・ステーキハウス』のオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手がける本格イタリアントラットリア&バー。
『IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム』は、そのハイエンドスタイルとして、息子のピーター・ズウィナー氏と共に展開するレストランです。
『ウルフギャング』の持つ信頼性や品質を受け継ぎながら、ブランドとしての厳格な基準をクリアし、さらにウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用するこだわりの一軒です。
場所は北青山の複合施設『ののあおやまショップ&レストラン』の2階。ラグジュアリーでありながら、親しみやすく洗練されたモダンな空間が印象的。
ペットと同伴できるテラス席も用意。四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間を楽しむことができます。
おすすめはアメリカ牛肉の最高品質「USDAプライムビーフ」のステーキ。すべての肉は冷凍せずにチルドでアメリカから空輸。
『米国農務省(USDA)』の認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉の「Tボーンステーキ」などを提供します。
そのほかにも、ハンドメイドのピザやパスタをはじめ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンをラインアップ。
フレッシュベルーガキャビアやトリュフといった高級食材のメニューもそろえます。ボリューミーな料理や大皿を取り分けるダイナミックなスタイルは、それだけでアメリカを感じられるはず。
飲み物はバーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ・フランス・イタリア・ニューワールド…と、バランスよく厳選したレンジのワインもそろえます。
バリエーション豊かなドリンクは、料理に合わせて楽しみましょう。
それではレセプションでいただいたメニューをメインに『IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム』の魅力をご紹介しましょう。
■「USDAプライムT-BONEステーキ(1.2キロ/2~3人前)」(26,400円)
高温で一気に焼き上げた、厚みのあるダイナミックな味わい。外はしっかりと焼かれて香ばしく、中は見事なレアで肉汁たっぷり。「フィレ」と「サーロイン」のふたつの部位を味わえる、ちょっと贅沢な逸品です。ちょっと値段は張りますが、看板メニューは必食といえるでしょう。
■「自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース」(3,300円)
毎日店内で仕込む出来立ての手打ちパスタが自慢のひと品。薄く伸ばした幅の広い麺が特徴です。ポルチーニ茸と、たっぷりのトリュフで仕上げるリッチなソースに絡めていただきましょう。
■「生ハム・サラミとイタリアンチーズ盛り合わせ」(2,970円)
■「水牛 モッツァレラのカプレーゼ 生ハム添え」(2,970円)
■「シーフードプラッター ロブスター・シュリンプ・スキャロップ」(8,800円)
■「仔羊のハーブロースト ガーリックローズマリ―ソース」(14,300円)
■「フィグオンザロック」(2,200円)
※「カクテル」は季節のフルーツを使ったメニューを用意します。
営業時間は「11時半から23時半(ラストオーダー 22時半)」。終日営業しているので、いつでもグランドメニューをオーダーできるところも特徴です。
なおランチタイムには「ランチメニュー」も取りそろえているので、こちらもぜひ!
イタリアン好きの人も、ステーキ好きの人も、ハワイ好きの人も、ぜひ『IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム』を訪れてみてください。
きっとアロハに満ち足りたやさしさが、あなたを温かく迎えてくれるはずですよ。
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