『天丼てんや』では、冬に旬を迎える食材を使った天丼2品を11月11日(木)より期間限定で発売します。
「冬のかき揚げ天丼」は、「ずわい蟹爪の天ぷら」や、ほろ苦さがたまらない「春菊」、色鮮やかな「紅芯大根」、イタヤ貝の「貝柱」、ぷりっぷりの「むき海老」といったバラエティー豊かな食材をかき揚げしてご飯にのせた天丼。ゴロゴロ、サクサクのさまざまな食感が楽しい天丼に仕上がっています。添えてある「なます」もいいアクセントに。
---------------------------------------------------------------------
■「冬のかき揚げ天丼」みそ汁付き 950円
■「冬のかき揚げ天丼サービスセット」(「冬のかき揚げ天丼」+小そばor小うどん)1,080円
※販売期間:2021年11月11日(木)~2022年1月中旬予定
※販売店舗:全国の『天丼てんや』(一部店舗は除く)
--------------------------------------------------------------------------
「春菊」と「紅芯大根」のかき揚げ、しいたけ、まいたけ、ごぼうといった国産野菜の天ぷらを盛り合わせた「冬野菜の天丼」も同時発売。
---------------------------------------------------------------------
■「冬野菜の天丼」みそ汁付き 690円
■「冬野菜の天丼サービスセット」(「冬野菜の天丼」+小そばor小うどん)890円
※販売期間:2021年11月11日(木)~2022年1月中旬予定
※販売店舗:全国の『天丼てんや』(一部店舗は除く)
--------------------------------------------------------------------------
また、天ぷらは単品でも注文可能。お手頃価格なので、ちょっと贅沢にしたいときにプラスしても。
■「ずわい蟹爪」250円
■「真ほっけ」150円
■「しいたけ」130円
■「ごぼう」130円
■「春菊のかき揚げ」200円
おうちでも、お店でも気軽に楽しめる天ぷらは、プチごほうびにもぴったり。
冬の味覚を存分に楽しみましょう。
情報は2021年11月5日現在のものです。