『モスバーガー』では、9月22日(水)より大人気だった「フォカッチャサンド」シリーズが7年ぶりに登場します。
2000年から秋冬の期間限定の人気商品だった「フォカッチャサンド」。なんと2014年以来7年ぶりに復活販売します。 発売当時のこだわりはそのままに、テイクアウトしても食べやすいように工夫。生地の粉の配合を新たに歯切れ良くふんわりとした食感を実現、ソーセージも約15%増量し、より満足感を感じられる一品となっています。
■「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」420円
“食べたら、 気分はアウトドア。 ”をキーワードにグランピングを想起させるようなフォカッチャサンド。
天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわり食感のフォカッチャでサンド。ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込み、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソース。さらに揚げコショウやチリペッパーをプラスすることで、キレと奥行きのある味に仕上がっています。グランピングソースと燻製されたソーセージの香りが食欲を誘います。
また、全国のご当地食材を使用するリレー企画の第4弾となる「まぜるシェイク」も同日発売開始。最後となる今回は、宮崎県産の「アップルマンゴー」と長野県産の「ぶどう」を使用しています。
■「まぜるシェイク アップルマンゴー<宮崎>」Sサイズ310円・Mサイズ380円
宮崎県産「アップルマンゴー」を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせたシェイク。
果肉がオレンジ色で、果汁を多く含み、とろりとした食感で、濃厚な甘みの中にほどよい酸味を含む「アップルマンゴー」。
「アップルマンゴー」の濃厚な甘みと芳醇な香りを最大限に引き出したソースは、やさしいバニラシェイクによく合います。
■「まぜるシェイク ぶどう<長野>」Sサイズ310円・Mサイズ380円
長野県産「巨峰」を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせて。
ソースには、一つひとつ丁寧に房を選び抜かれ、日光をたっぷりと浴び、贈答用に栽培された「巨峰」を贅沢に使用。
「巨峰」の濃厚な甘さとさわやかな酸味が効いたソースに、甘さ控えめのバニラシェイクを合わせ、色鮮やかなシェイクに仕上がりました。
秋の実りをサンドやシェイクで楽しみましょう。
情報は2021年9月15日現在のものです。