店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、【株式会社TOKIO】の松岡昌宏さんと共同開発による「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」が9月3日(金)より登場します。
今年4月に『うどんで日本を元気にプロジェクト』において『共創型パートナーシップ』を締結した【株式会社TOKIO】。今回は松岡昌宏さんならではのアイデアと知識が詰め込まれたオリジナリティーあふれるカレーうどんが誕生しました。
カレーだしそのものにアレンジを加えたのは『丸亀製麺』初の試み。トマトベースのカレーだしは、野菜の甘味と酸味が、パンチのあるカイエンペッパーと絶妙なバランスを生み出し、スッキリ爽快な後味が特徴。
じっくり炒めて香りを出した刻みニンニク、おろしショウガ、大きめカットのトマトと特製のカレーを合わせ、仕上げには溶き卵を加えて、まろやかさもプラス。
最初は口の中に奥深いコクがやってきて、つづいてトマトの酸味と野菜の甘味、さらに爽やかな辛さが広がります。「コク・旨み・香り・辛み」を堪能できる進化系のカレーうどんです。
さらに「もっとがっつり食べたい」というときには、焼肉のタレ風味で味付けし焼き上げた豚肉をたっぷり乗せた「豚肉のせトマたまカレーうどん」も用意。
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■「トマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)/(並)690円・(大)800円・(得)910円
■「豚肉のせトマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)/(並)890円・(大)1,000円・(得)1,110円
※販売期間:2021年9月3日(金)~10月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
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イートイン限定で「ひと口ごはん」が付くのもうれしい。
麺を食べ終わった後にカレーだしへ投入して、余すところなく堪能できます。
進化系カレーうどんで、厳しい残暑も乗り切りましょう。
情報は2021年9月2日現在のものです。