辛さレベル“極限”を超える! 今年も登場「灼熱つけ麺」に『無限』が初登場!

「灼熱つけ麺」


つけ麺専門店 三田製麺所

『つけ麺専門店 三田製麺所』では、夏の定番メニュー「灼熱つけ麺」を7月6日(火)より夏季限定で発売します。

2011年の初登場以来、根強い人気の「灼熱つけ麺」。秘訣は、複数の辛味成分を絶妙に調合したスパイスの激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨味の調和。激辛でありながらもしっかりとした旨味があり、ちょっと刺激が欲しいという人から、コアな激辛ファンまで幅広く楽しめます。

---------------------------------------------------------------------

■「灼熱つけ麺」900円 (特盛、辛さ無限は+100円)

「灼熱つけ麺」


ベースは、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。

「灼熱つけ麺」は、今年は辛さレベルを、“1辛・2辛・3辛・極限“という従来の4段階に加え、極限を超える『無限』からも選べます。 無限のスープには、唐辛子”トリニダード・スコーピオン“などを特別配合した”無限パウダー”を使用。スープが見えなくなるほど、たっぷりと振りかけて提供されます。 辛味耐性に自信のある以外は注文しないでください!

-------------------------------------------------------------------------

■「灼熱とりから」3個 380円/5個 530円

「灼熱とりから」

自慢のサイドメニュー「とりから」も灼熱バージョンが登場。サクサクの衣に“灼熱ラー油“をたっぷり絡めた「灼熱とりから」は「灼熱つけ麺」のお供としても相性抜群。

--------------------------------------------------------------------------

激辛つけ麺を食べて、汗をガンガンながして、夏の暑さを乗り切ろう。


オフィシャルサイトhttps://mita-seimen.com/



情報は2021年7月5日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>