つけ麺専門店 三田製麺所
『つけ麺専門店 三田製麺所』では、夏の定番メニュー「灼熱つけ麺」を7月6日(火)より夏季限定で発売します。
2011年の初登場以来、根強い人気の「灼熱つけ麺」。秘訣は、複数の辛味成分を絶妙に調合したスパイスの激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨味の調和。激辛でありながらもしっかりとした旨味があり、ちょっと刺激が欲しいという人から、コアな激辛ファンまで幅広く楽しめます。
---------------------------------------------------------------------
■「灼熱つけ麺」900円 (特盛、辛さ無限は+100円)
ベースは、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。
「灼熱つけ麺」は、今年は辛さレベルを、“1辛・2辛・3辛・極限“という従来の4段階に加え、極限を超える『無限』からも選べます。 無限のスープには、唐辛子”トリニダード・スコーピオン“などを特別配合した”無限パウダー”を使用。スープが見えなくなるほど、たっぷりと振りかけて提供されます。 辛味耐性に自信のある以外は注文しないでください!
-------------------------------------------------------------------------
■「灼熱とりから」3個 380円/5個 530円
自慢のサイドメニュー「とりから」も灼熱バージョンが登場。サクサクの衣に“灼熱ラー油“をたっぷり絡めた「灼熱とりから」は「灼熱つけ麺」のお供としても相性抜群。
--------------------------------------------------------------------------
激辛つけ麺を食べて、汗をガンガンながして、夏の暑さを乗り切ろう。
情報は2021年7月5日現在のものです。