店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、7月6日(火)より、神戸牛シリーズの第4弾が発売。生産者を応援し、お客さんにも極上のうどんをリーズナブルに食べて、多くの人たち元気になってほしいという思いの込められた商品です。
今回は、打ち立てうどんのコシにも負けない肉の厚みや、神戸牛ならではの溢れる脂の旨味を贅沢に感じられるような仕上がり。
またしても1,000円以下で神戸牛を堪能できるという、うれしい内容です。
----------------------------------------------------------------------
■「神戸牛旨辛つけうどん」890円
※販売期間:2021年7月6日(火)~なくなり次第終了 ※イートインのみ
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
茹で上がり後すぐに冷水できゅっと締め、つるつるの麺の上に、すき焼き風に焼き上げた神戸牛、ゴマ油香るシャキシャキの白ネギ、磯の香りを感じられる刻みのりをたっぷり乗せました。 とろ~り温泉玉子とラー油を加えた特製の旨辛だしにつけて食べる、ボリューム満点のひと品。
神戸牛の脂は人肌程度でも溶けてしまうほど融点が低いので、口に入れると、脂の甘味と肉の旨味が溶けて広がります。また、特製の旨辛だしとピリ辛のラー油が合わさることで、香りや味わいもUP! 温泉玉子を絡めれば、コク深くまろやかな風味も味わえます。
--------------------------------------------------------------------------
■「神戸牛焼肉丼」590円
※販売期間:2021年7月6日(火)~なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
注文ごとに丁寧に焼き上げ、熱々のごはんの上に神戸牛、卵黄、ゴマをのせた丼ぶり。香ばしい香りと、ニンニクやショウガの利いた味付けが食欲をそそります。卵黄のみを使用することで、より濃厚でコクのある味わいに。 神戸牛から溶け出す上質な脂と濃厚な卵黄をごはんにしっかり絡めて食べれば、夏バテも防げるはず。
--------------------------------------------------------------------------
猛暑が予想される今年の夏。神戸牛を食べて、夏に備えませんか?
情報は2021年6月29日現在のものです。