旨さと辛さがヤミツキに!
『丸亀製麺』の「豚キムチぶっかけうどん」「うま辛まぜ釜玉うどん」期間限定発売!
店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。
春から夏へと移り行くこの季節にぴったりの、がっつりメニューが4月20日(火)より期間限定で発売中です。
今回は、旨さと辛さの相乗効果で食欲も倍増するメニューです。
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■「豚キムチぶっかけうどん」<温・冷>(並)690円・(大)800円・(得)910円
※販売期間:2021年4月20日(火)~6月初旬 なくなり次第終了 (販売状況・店舗によって、終了時期は異なる場合あり)
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
“「ぶっかけうどん」の上に、柔らかな豚肉、酸味と甘味のあるキムチ、ニラをニンニクの利いたタレと一緒に一気に焼き上げ、仕上げにマヨネーズを添えたスタミナ満点のひと品”。
ラードの香りが食欲を刺激する「豚キムチ」は、注文ごとに炒めるというこだわり。ツヤツヤとしたいつものうどんが見えないほど、たっぷり。柔らかな豚肉、シャキシャキのキムチ、モチモチのうどんの異なる食感を楽しめます。
これだけでも十分に箸が止まらないのに、マヨネーズを絡めて食べれば最強!キムチの酸味を少しおさえて、まろやかなのにコクは倍増。パンチがありながらも、とても食べやすいので、女性ファンも多いはず。
プラス70円で「温泉玉子」を追加すれば、いっそうまろやかに。卓上の「七香七味」を足せば、辛さと香りの幅が広がり、「天かす」をのせればサクサク食感まで堪能できます。
「ぶっかけうどん」は<温・冷>から選べるので、それぞれ試してみては。
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■「うま辛まぜ釜玉うどん」<温・冷>(並)590円・(大)700円・(得)810円
※販売期間:2021年4月20日(火)~6月初旬 なくなり次第終了 (販売状況・店舗によって、終了時期は異なる場合あり)
※販売店舗:ショッピングセンター内などにある一部の『丸亀製麺』『麺屋通り』
“茹で釜から直接すくい上げた「釜あげうどん」の上に、しょうゆをベースにショウガとニンニクを利かせた甘辛いそぼろ、ラー油を絡めた白ねぎ、刻みのり、仕上げに温泉玉子を添え、ごま油風味のたれが絡むスタミナ満点のひと品”。
うどんの上にはきれいに盛り付けられた5つの要素、そぼろ・白ネギ・刻みのり・青ネギ・温泉玉子。これらを躊躇することなく、しっかりとかき混ぜて。
(個人的には玉子だけよけて、具材とうどんをしっかり混ぜてから、玉子を落とすのがオススメ)
パンチのあるニンニクの味わいとラー油の辛味、コクのあるタレが濃厚な味わい。うどんを食べ終わっても、底にまだ具材を少し残しておいて、「追いめし」(140円)と絡めて「台湾まぜそば」風にして最後までしっかり楽しんでも◎
こちらはイートイン限定です。
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また、持ち帰り専用の「丸亀うどん弁当」も好評発売中。
打ち立てうどんと天ぷら・おかずがひと箱に詰まった、ありそうでなかった「お弁当」。しかも「おかず」の玉子焼きときんぴらごぼうは、このお弁当のみ。
つるシコのうどんに、袋に入ったダシをかけて。
豪華な具材もたっぷりで390円から650円まで、4種類を販売。
おうちや職場で食べるのはもちろん、行楽シーズン本番のこれからは外で食べても、より美味しい!
■「2種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当」390円
(ぶっかけうどん<温・冷>、ちくわ磯辺天、野菜バラ天、きんぴらごぼう、玉子焼き)
■「3種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当」490円
(ぶっかけうどん<温・冷>、えび天、ちくわ磯辺天、野菜バラ天、きんぴらごぼう、玉子焼き)
■4種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当」620円
(ぶっかけうどん<温・冷>、鶏もも天2個、えび天、ちくわ磯辺天、野菜バラ天、きんぴらごぼう、玉子焼き)
■4種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当」650円
(ぶっかけうどん<温・冷>、肉うどんの「肉」、鶏もも天2個、えび天、ちくわ磯辺天、野菜バラ天、きんぴらごぼう、玉子焼き)
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なお、「豚キムチぶっかけうどん」と「うま辛まぜ釜玉うどん」は、それぞれ販売店舗が違うので、オフィシャルサイトで確認してからお出かけください。
情報は2021年4月15日現在のものです。
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