『大衆馬肉酒場 三村』が上野駅前にオープン!
馬刺も桜鍋も馬焼きも…
1/15・16は料理全品半額!
うまい馬肉料理をリーズナブルに堪能できる馬肉専門店『大衆馬肉酒場 三村』では、上野店のオープンを記念して「料理全品半額イベント」を開催。2020年1月15日(水)・16日(木)の2日間は「馬刺」「馬肉の寿司」「桜鍋」「馬焼」…など、看板メニューを含むすべての料理を半額で提供する。
『大衆馬肉酒場 三村』とは?
馬肉で有名な「熊本」「信州」「会津」の3つのご当地の食べ方で楽しめる鮮度抜群の「馬刺」を始め、馬肉を卓上で網焼きする「馬焼」、馬肉の脂がとろける旨さの「馬肉の寿司」、東京の郷土料理のひとつ「桜鍋」 の4つの看板メニューをラインアップ。そのほかにも「馬肉餃子」や「フレンチタルタル」といった新しい食べ方など、専門店ならではの豊富な馬肉料理を取りそろえる。
■『馬刺』 半額イベントメニュー例
・「ヒレ」(通常850円→半額425円)
・「ザブトン」(通常700円→半額350円)
・「三点盛り」(通常1,380円→半額690円)
・「五点盛り」(通常1,850円→半額925円)
■『馬肉の寿司』 半額イベントメニュー例
・「馬肉の寿司五点盛り」(通常1,980円→半額990円)
<特上霜降り(2貫)、ロース(2貫)、ザブトン(2貫)、赤身(2貫)、炙りネギトロ細巻(1本)>
■『桜鍋』 半額イベントメニュー例
・桜鍋(通常1380円→半額690円)
■『馬焼』 半額イベントメニュー例
・「特上ヒレ」(通常1,200円→半額600円)
・「特選カルビ」(通常1,000円→半額500円)
・「壺カルビ」(通常1,000円→半額500円)
■『馬肉メニュー』 半額イベントメニュー例
・「馬肉フレンチタルタル」(通常1,000円→半額500円)
・「馬い(うまい)餃子」(通常480円→半額240円)
確かな目で厳選した安全・安心の馬肉を毎日直接仕入れている『大衆馬肉酒場 三村』。もちろん自慢は、鮮度と部位の豊富さ。もともと馬肉は、牛肉や豚肉と比べ、低カロリー・低脂肪・低コレステロール。しかも高タンパクだから、罪悪感なくガッツリ食べることができる。
馬肉好きは言うまでもなく、興味のある人は、ぜひこの機会にどうぞ!
なお「料理全品半額イベント」は予約を受け付けていないので、ご注意を。
更新