北海道新得町の提携農家が育てた旨味たっぷりの「新得地鶏」を始め、北海道をテーマにした食材・お酒・ 郷土料理を味わえる『北海道シントク町 塚田農場』。2019年5月22日より、「北海道十勝フェア第2弾」を開催中。
期間限定メニューの中から、イチオシのメニューを投票すると、抽選で豪華賞品をプレゼント!
【特賞】 十勝旅行ペアチケット(1組2名様)
【1等】 APお食事券1万円(5名様)
【2等】 APお食事券5千円(10名様)
【3等】 十勝ワインボトルor焼酎ボトル(10名様)
【4等】 新得地鶏 旨塩 炭火焼 中(20名様)
【参加賞】 オリジナルレモンサワー(全員)
なお、期間限定メニューの提供期間は2019年5月22日(水)~7月16日(火)まで。北海道・十勝地方の食材にこだわった「うまいっしょ!」が盛りだくさんにそろっている。
●「まるごとアスパラ1本揚げ(各1本)」(300円)
十勝産の太くて柔らかい「グリーンアスパラ」と「ホワイトアスパラ」の2種を。この時季だけの素材本来の味をまずはシンプルに「塩」で堪能しよう。
●「波佐さんちのインカのめざめのチーズオムレツ」(580円)
北海道産クリームチーズとスモークチーズ、そして「インカのめざめ」をたっぷりの玉子でふわっと焼き上げたひと品。特製トマトソースと一緒にどうぞ。
●「鶏パクチー」(580円)
エグ味や青臭を控えた「パクチー」を使用。「パクチー」初心者でも気軽に食べられるメニュー。新得地鶏の「特製燻製ささみ」との相性も抜群のサラダだ。
●「ホワイトアスパラのカルボナーラ」(680円)
やわらかく、歯切れがよく、まろやかな甘味が特徴のジューシーな「ホワイトアスパラガス」を、濃厚ソース、卵黄、ベーコンとよく絡めていただく逸品。
●「波佐さんちのインカのめざめのポテトフライ」(480円)
強い甘味と、栗のようになめらかな舌ざわりの「インカのめざめ」が、さらに甘くなって登場。今しか食べられないホクホクの味わいをぜひご堪能あれ。
●「十勝サングリア」(560円)
十勝ワイン「トカップ」がベースの「サングリア」。赤ワインにはりんご、白ワインにはメロンを使用。飲みやすいフルーティーな味わいは女性におすすめ。
北海道の美味をギュッと凝縮した期間限定メニューは、どれも美味しい逸品ばかり。これから夏に向けて、ますます暑い日が続くこれからの季節。キンキンに冷えたビールと、北海道・十勝の「うまいっしょ!」で、しっかり栄養を摂って、豪華賞品もゲットしちゃおう!
このページのデータは2019年5月23日現在のものです。