北海道新得町の提携農家が育てた旨味たっぷりの「新得地鶏」を始め、北海道をテーマにした食材・お酒・ 郷土料理を味わえる『北海道シントク町 塚田農場』。7月18日(水)より、夏限定メニューの提供を開始する。
●「地鶏のスタミナジンギスカン〈一人前〉」(750円)
人気メニュー「地鶏のジンギスカン」の夏仕様。特製スパイスで下味を付けた「むねロース」に青ネギと生姜をたっぷりのせる「ねぎ生姜むねロース」。コクのあるタレと韓国唐辛子を合わせた「旨辛ももカルビ」。「さっぱり味」と「HOT系辛味」の2種類をセットにした逸品。
●「まるごと一本ジューシー 揚げ茄子」(380円)
旬の野菜・茄子にもひと工夫。素揚げしたアツアツジューシーな揚げ茄子の上に、北海道産の「鮭節」をたっぷり。上品でクセの少ない、ほんのりとした甘味が、茄子のおいしさを最大限に引き出したひと品。「茄子の旨味」と「鮭の旨味」のコラボレーションをぜひ。
●「涙のポテトフライ」(480円)
『北海道シントク町 塚田農場』の定番にもなっている北海道産「山わさび」。 今夏は、隠し味をきかせた「ポテトフライ」に、「生の山わさび」をたっぷりすりおろした「涙のポテトフライ」が登場。ツーンとする味わいがクセになるイチオシメニュー。ビールやドリンクのお供に。
●「とうきびパフェ」(750円)
札幌で流行している「飲んだ後の〆(しめ)パフェ」も誕生。コーンフレーク、ポップコーン、コーンクリーム、そして香ばしい焼きとうもろこしが入った「とうきびパフェ」プ。トウモロコシのほのかな甘味を楽しめる季節の味わい。
まだまだ暑い日が続くこれからの季節。キンキンに冷えたビールと夏季限定メニューで、しっかり栄養を摂って、元気に夏を乗り越えよう!
このページのデータは2018年7月20日現在のものです。